マイヤーズレモンマーマレードありきのモーニング

この時のお荷物で届いた、手づくりのマイヤーズレモンのマーマーレード
酸味の中にほのかな甘みもあり、かなり好みの味!

d0023047_18191571.jpg

ホシノ天然酵母の生種、お粉は二種類配合のBaking Studio Grano Di Ciacoレシピから、酸味に合うやさしいお味の配合を選び、パン生地真ん中に埋め込むばかりの贅沢使い
+クリームチーズ。この組み合わせもお薦めです。
一押しのマーマレード、ヨーグルトにも焼き菓子にも利用できそう!

こちらも、ありがとう~♪
[PR]
by chojiiro | 2008-04-02 14:10 | 手作り | Trackback(1) | Comments(4)
トラックバックURL : http://chojiiro.exblog.jp/tb/7621331
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Tracked from Yuka's notes at 2008-04-10 16:28
タイトル : 100%手作り&無農薬、自家製マーマレードの作り方♪
マーマレード作りといえば、この方ですが、今日は、わたしの作り方を紹介します^^ Meyer Lemon(マイヤーレモン)で作ってあるけども、 材料は、普通のレモンに、オレンジ、ダイダイにしても、大丈夫♪ 甘い柑橘類を使う時は、レモンを少量加えると良いです。 逆に、普通のレモンを使う場合は、オレンジを少量加えます。 100%手作り、と言うのは、ゼリー化するためのペクチンを 薄皮と種から抽出し、使っているから^^ ちと手間ですが、仕上がりも美しく、舌触りの良いマーマレードが出...... more
Commented by yuka215usa at 2008-04-03 08:42
きゃい~~~ん♪ ←ワンコ状態(爆)

わざわざ配合を選んで、パンを焼いてくれりゅなんて、感激っ!!(号泣)
マーマレード冥利に尽きりゅのら~!

嬉ちぃ~♪♪♪ あじがと~!

そそ、この、苦+甘い味、チーズやヨーグルトとかの乳製品と合うよネ^^
実はあのクッキーにぬってもOKだったんだけども、クッキーは
ちと甘すぎたから、レモンピールを少し入れておいたのら!

しょれにしても、毎度のことながら、おいちそうなパン!
この、薄~い皮に、中はふわふわの生地かにゃ?

マーマレード作って待っていりゅから、いつかパン持って来てけろ~!
おにょがい、、、(爆)
Commented by chojiiro at 2008-04-03 09:34
♪yukaちゃん

わんわん!(ワンコのお返事)(爆)

マーマレードがかなり主張あるお味なので、ciacolittaの配合を少々アレンジし、粉も二種ブレンドして作りました!想像通り、マーマレードに合うお味になりましたよ~~。

チーズ・ヨーグルトにも最高♪週末にはオードブルにも使ってみようかな。

クッキー、完食!おいしかったよ!お世辞抜きで♪
yuka's Cafeオープンする?

今回はフランスパン用のお粉も配合したので、周りはハード系、
国産小麦のもちもちも手伝って中はもちもち!
うううう、yukaちゃんに食べさせてあげた~~~~~~~~~~~~い!

うんうん、持っていく!!待っててケロンパ(爆)
Commented by nonogon at 2008-04-07 06:08
こんにちは

これ美味しそう!!!
私もさっそく明日パンを買ってきて穴を開けて食べてみます(笑)
↑私もカフェオープンしてみたいvv笑
Commented by chojiiro at 2008-04-07 08:34
♪nonogonちゃん

おはようございます。
もちもちのパンが合いますよ。
nonogonちゃんのカフェ、生演奏付なんてどうかしら?
<< 胡麻とうふメインのお弁当 San Joseからの風 >>