今週のBaking Studio Grano Di Ciaco

4ヶ月ぶりの最強タッグママ友クラスに始まり、新規スタートクラス、おなじみ千葉在住エキサイトブロガークラスと三日連続のパンレッスンの日々でした。

d0023047_2248195.jpg

明日はホット一息といきたいところですが、、、いえいえどうして・・・・そんな筈は・・・・・。
スポーツクラブ・ジャズダンスのお仲間に誘われ本格ジャズダンス教室に体験レッスンしたのが先週、本格入会は6月になりますが、明日もビジターで参加!
いやはや、あのCMでおなじみの武富士ダンサーのあの踊りそのもの、先週はあまりの高度なレッスンに棒立ち状態でした(爆)バレエの基礎レッスンに始まり、バレエ中心のストレッチを1時間、この時点で大量の汗が滴ちること!!そこまでは、まだ、何とかクリアー、そこからです。
いきなり容赦なく2回転半のプリエでの回転~始まり、、、、、、、余りの高度さに記憶も定かではありません!ジムジャズスタジオレッスンとは別物です。
そんな状態にも関わらず、明日も懲りずに行って来ます!!

と、相変わらずのスポーツ中心のライフスタイル、日中の仕事が終わるとまずはジム、その後お夕飯の準備に帰宅、その後またジム。こんな生活でしたので、ブログ更新も侭ならず、
エアロビクス、ヒップホップ系のダンス、ラテンダンス、ヨガ、レスミルズのBody Attack ,
Body Jam、友人曰く「何を目指しているの」と爆笑される日々ではありますが、パン教室の方も心は負けず劣らず昼も夜もなそんな気持ちで、、、、。

d0023047_22504616.jpg

d0023047_22505647.jpg

d0023047_22512414.jpg


ママ友クラスはかれこれ10年以上のお付き合いのママ仲間中心、娘が幼稚園生の頃からのお付き合いです。徒歩圏内のご近所の皆さん、ランチ時のお話が尽きません。
新規スタートクラス、パン教室を探し検索した数多くの中からお問い合わせいただいたり、前々からブログをご覧になってくださり今回勇気を出してお申し込みされたというお話を伺ったり、また新たな出会いに感激してしまいました。初回は、ホシノ天然酵母のバゲット・ア・ラ・シェンヌと
ドライイーストでのハリウッドロールパン、ロールパン成型には皆さん興味心身・集中して頑張っていらっしゃいました。香ばしいロースト小麦胚芽は我が家の定番にもなりつつあるパンです。
d0023047_231215.jpg






d0023047_2372264.jpg


今月はメインがホシノ天然酵母パン・ド・ミー、そのクラスの進捗状況によって他の一種類を変えています。ママ友クラスには先月好評であったココアパンを!



今日の千葉在住クラスの方々とは課外ツアーも!(思い残しはありませんでしたか?)
お疲れ様でした~。

来週参加される19日・20日・22日・23日の皆さん、中でも一押しのホシノ天然酵母パン・ド・ミーを楽しみになさってくださいね。
[PR]
by chojiiro | 2008-05-15 23:01 | パン教室
<< パン・ ド・ ミー   Baking Studio G... >>