Baking Studio Grano Di Ciaco

5月19日、20日、22 日、23日のBaking Studio Grano Di Ciaco

メインは今月のメインの一つ「パン・ド・ミー」シンプルなだけに配合・成型・丸めが物をいうパンの代表格です。

d0023047_2316338.jpg

d0023047_23105872.jpg

d0023047_23143062.jpg

釜伸びの仕方も二つの山の引き方も様々、これがまた個性が出て面白いところですね。
今までにレッスンした中で仕上げ発酵が長いパンです。
これは、お時間がある時に作りましょうね。長時間熟成された美味しさが釜伸びの跡に見えますよ。

5月には例年テーブルを飾る、芍薬
d0023047_23183116.jpg

昨年はこんな感じのアレンジを・・・・。


トマト・オレガノ・バジルブレッド、今回は天然酵母に配合を一新してのデビューです。
このパンが取り持つブログでの出会いは今でも貴重な思い出になっています。
d0023047_2319325.jpg


d0023047_23212734.jpg

d0023047_23214113.jpg


大嵐の火曜日、交通機関が乱れているにも関わらず2時間遅れ、或いは最寄の路線まで遠回りしてお出でいただき心から感謝しております。普通でしたら諦めかけていたのでしょうが、こうして必死でお教室に通ってきて下さるお気持ちに心が打たれました。
また、遠方からお車でお出でになった この方、、、帰路もスムーズだったようで安心いたしました。お車の理由はその内お披露目して下さると思いますよ。
お教室は発酵時間を待ちながら少々雑談に反れることもあり、皆さん盛り上げ上手でいらっしゃいますから、うっかり乗せられ、踊りそうになりました・・・・(先日こんなお話を書きましたから・・・)
お菓子教室を主宰されていらっしゃるFさんから「先生、ダンサーだったのですか?」なんて大真面目に質問された時には、直ぐに噴出し、他の皆さんも大笑い。。。。


気持ちはダンサーといきたいところでが・・・・まだまだ先は長そうです。
実は今日、近々、オープンしますご近所スポーツクラブに入会申し込みをしてきたところです。今入会していますジムに加えてもう一つのジムを使い分けることになりそうですが、、、6月もパンのレッスンと仕事の日々。合間を拭ってのジム使い分けになりそうです。新規ジムの売りは「Hip Hop」「ジャズダンス」など豊富なダンス系のメニュー。この二つにただ今Loveな私にとって、、、一目でクラクラ~~~~~~~~~♪即入会、明日(27日)までに申し込みますと6月分が無料、入会期間永遠に月会費から500円引き、とそんな謳い文句にもクラクラ、、、、。5月27日にはこのスポーツクラブが入った大手ショッピングセンターのプレオープン、ダンス用品・トレーニングウェアーの大バーゲンセールもあるとか、もちろんくりだしてきます(爆)いかがですか?ご近所さまも!!



明日のレッスン、遠方からお出で下さる方が多いクラスです。どうかお気をつけて!
お待ちしております。
[PR]
by chojiiro | 2008-05-25 23:45 | パン教室
<< 6月 Baking Studi... 当選!! >>