6月スタート  Baking Studio Grano Di Ciaco

先日まで配合調整をし、ギリギリで完成しました天然酵母のレシピ、バゲットシリーズ2

バゲット・ア・ラ・シェンヌ・○○○(お教室の生徒さん楽しみにね、○○○に正解しましたら、
ciacolitta賞贈呈です!!)
6月3日午後7時現在、正解者が3名いらっしゃいました。
カットしますと綺麗な色が出ますよ。ホームパーティのカナッペに、そのままオリーブオイルをつけて、我が家早くもバゲット2のブームになりつつあります。

d0023047_15361768.jpg

d0023047_15381939.jpg

d0023047_15383931.jpg

d0023047_15385798.jpg

画像の通りブラウンに焼き上げた「ブラウンブレッド」(別名黒糖食パン)(こちらはクラスによって別のレシピになります)
d0023047_15421796.jpg

ブラウンブレッドには3種のコンフィチュールをつけていただきます。

こちらは、
d0023047_1543766.jpg

ガラス工芸家であり、Noe先生のアシスタントRちゃんのお手製のマーマレード・・・この細かく刻まれたマーマレード、見た目の美しさ以上にお味もまた・・・唸りました!!
お教室の皆さんに大好評でしたよ、Rちゃん。ご馳走さま~~~。
さすがNoe先生仕込みの包丁さばきです!









「一人前の宇宙飛行士になるようにがんばりたい」-小学4年生のときに作文に書いた願いをかなえ、宇宙飛行士の星出彰彦さんを乗せたスペースシャトルは宇宙へと旅たちました。
おめでとうございます名誉な後輩です。

先日母校では、「星出さんにエールを送る会」が開かれ、星出さんの同級生や後輩の在校生ら約1600人が参集し同級生約40人が応援歌を歌いました。星出さんから在校生への「皆さんも自分の『夢の実現』に向けて、邁進してください」というメッセージも紹介され、その言葉に大きな夢を抱いたことでしょう。

数年前に母校(中高)の文化祭で宇宙飛行士として講演さた時の真っ直ぐ向いていた眼差しが忘れられません。
[PR]
by chojiiro | 2008-06-02 15:46 | パン教室
<< Potluck Lunch P... 5月最後のBaking Stu... >>