Pain de compague

d0023047_1054575.jpg

昨日も今月の課題、天然酵母カンパーニュ生地の丸め・張らせ・成型にポイントを絞ってご説明しました。

d0023047_107557.jpg

シンプルなパンほど、配合・成型がモノを言います。

今回はアップルティーの茶葉を配合したカンパーニュ、断面も生地が上に伸びて綺麗な仕上がりでした。数箇所のポイントに気をつけますと、見違えるような美しい成型になります。
d0023047_1095775.jpg

d0023047_10131636.jpg

この日は↓でご紹介したバゲット・ア・ラ・シェンヌ・レッドのレッスンも、こちらもまた、皆さんにお気に召していただけたようで新レシピに時間を費やした甲斐がありました。

秋頃にはブラウニーベーグルのお味を目標に天然酵母ベーグルをお教えできるよう、日々研究中です。


お知らせ
7月14日(月)、天然酵母ベーコンエピ・ココア生地の中にクーベルチュールチョコ・クランベリー・オレンジピールを配合した天然酵母パン、、、前回のレッスンを逃した方々のリクエストで再度レッスンを行います。お教室の生徒さんでご希望がございましたら、メールでご連絡下さい。
2名ほどの空きがございます定員になりました。ありがとうございます。
[PR]
by chojiiro | 2008-06-25 10:16 | パン教室
<< カフェランチ 空白の一週間 >>