夏のフレンチ


マダムnoe先生の7月のお料理教室。

夏のカクテル「スイカ」

d0023047_2327955.jpg

この手は6月~7月にかけて日本に帰国されていたMさん。
毎週のようにパンのレッスンにも通ってくれましたね。
zopfでの食事&パン購入、お食事、合羽橋道具街廻り、、、、、
ブログを通しお教室の問い合わせをいただいたのが2年前、それから帰国の度に
レッスンに通ってくれています。信じてついてきてくれる姿、ただただ感謝、嬉しさで一杯です。


Noe先生とMさん(本場パリコルドンで修行)はコルドンブルーで師事した先生が一緒だったりと、ご縁もあり、何やら本格的なお話をしていましたね。
日本より一足お先に涼しくなっているというNYでシュー君を追い掛けている日かな?




夏のオードブル、3種
d0023047_23312129.jpg

      ◎ハムのジュレ寄せ
      ◎季節の野菜のピクルス
      ◎貝類とキノコのココット、エスカルゴバター



フランスパン


桃のスープ

d0023047_23343361.jpg




白身魚のポワレ、生姜風味のアサリソース

d0023047_2335577.jpg




ホワイトチョコレートのクリームブリュレ

d0023047_23371265.jpg



Noe先生、夏のフレンチの中で、娘には特に桃のスープが、
夫には夏のオードブル、3種が大好評でした。
エスカルゴバターは、バゲット・アラシェンヌに相性抜群、お教室以来常備中です。

9月には友人、パン教室の生徒さん向けの
「Cuisine spéciale de Noe」
本格フレンチのフルコースでの特別レッスンをお願いいたしました。
皆さん、三ツ星レストランもびっくりなお味ですので、楽しみになさってくださいね。

沢山のお問い合わせありがとうございました。



Noe先生、どうぞよろしくお願いいたします!


また、8月25日にはお料理研究家「山田玲子先生」とのコラボレッスンを行います。
こちらも沢山のお問い合わせありがとうございました。玲子先生と供に準備万端でお待ちしております。皆さんにはメールいたしましたが・・・・(念には念を入れて・・・)
いつものレッスンより1時間遅れのスタートですのでお気をつけてくださいね。








    
[PR]
by chojiiro | 2008-08-23 00:01 | お料理教室 | Trackback
トラックバックURL : http://chojiiro.exblog.jp/tb/8489934
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< Salon de R / B... 夢をつないで >>