かねてから、お友達、Baking Studio Grano Di Ciacoの生徒さんからご要望があった Noe先生のお料理教室、先生にお願いしまして、12名の皆さんと スペシャリテを供にしました。 ◎食前酒「キールロワイヤル」 ◎温泉卵とオマール海老、ホタテ、ウニのすっぽんスープのジュレ寄せ、キャビア添え ◎フランスパン ◎クレーム・デュ・バリー・ベーコンを添えて ◎トュルヌド、ロッシーニ風、ソース・ペリグー、きのこソテー添え ◎蜂蜜のパンナコッタ、スパイスの香り季節のフルーツを添え すっぽんのスープのジュレ寄せもさることながら、オマール海老 ホタテ・ウニ・キャビア・・・そしてジャガイモのクレームがアクセントになり あああぁぁぁ・・・倒れそうに美味しいです! さっそく、、、と言いたいところですが、、、お財布と相談しながら作ります(爆) もったりとした食感、コク、まさにNoe先生のスープ、カリカリのベーコンを スープに散りばめて、早速作らなくては!! フランボアーズの酸味が効いたドレッシングの新鮮なお味に一同、 「まずは、これから復習ね」と! この刺しの入ったお肉、輪切りの和牛フィレの最上級品+おソースの深いお味、 まずはご近所スーパーでNoe先生のお料理教室の・・・と予約しなければ・・。 ただこのお肉娘が食べたら気を抜かすかも・・・この世にこんなに美味しい お肉があったのかと。と言うわけで、まずは交雑フィレでトライ。 その上、トリュフ+フォアグラ、、、気絶しそう~~~~~~~~~。 先生のパンナコッタは何度かレッスンしましたが、今回の組み合わせはまた新鮮。 季節のフルーツにあの深いクリーミーなお味が美味しいこと。こちらも早速 リピート・・・リピート! 先月ベトナムをご旅行されたNoe先生、 9月のテーマはベトナム風フレンチですが、 今回は特別編。 ベトナム風フレンチといえば、 この時も あの時も 生春巻きの味噌タレは絶品であれからというもの我が家の定番に、 お客様にお出ししても、持ち寄りの一品にも重宝しています。 ただただ・・・素晴らしい内容のベトナム料理でした。 また、期待大に胸を膨らませています。 今回ご一緒いただきました、皆さんおかげさまで楽しい一日になりました。 昨夜は、このカロリーを消費すべく、ジムのスタジオレッスンでダンスを1時間。 お夕飯はヨーグルトだけに・・・しましたが、皆さんは・・・・?? お教室フル回転の中、Noe先生ありがとうございました。 今月末もまた、お世話になります。
by chojiiro
| 2008-09-04 23:45
| お料理教室
|
Baking Studio Grano Di Ciaco
■Baking Studio Grano Di Ciaco主宰
■2018年4月10日発売「Bread Party」世界文化社 どうぞよろしくお願いいたします! ■クリナップ最高級キッチン「CENTRO」アンバサダー2018年4月~ CENTROブログはこちらから ■社団法人銀座クッキングスクール 料理家養成コースパン部門講師 ■ランベリー南青山 ブーランジェリーアドバイザー エキサイト公式プラチナブロガー にご紹介いただきました。 各種お問い合わせは こちらまで Baking Studio Grano Di Ciaco ご参加ご希望の方は、 お名前、ご住所、電話番号、自己紹介を明記の上、ご連絡いただけますよう、お願いいたします。 instgram パンのある毎日の風景の画像をご紹介しています。ぜひフォローしてください! ZWILLING 横浜元町店にて定期的にスペシャルクッキングを担当させていただいています。 ■メディア掲載■ ■Panasonic株式会社 暮らしの情報誌「Otonari」の表紙・背表紙と特集に掲載していただきました。「春、暮らしにいいことはじめませんか。」テーブルコーディネート、料理、スタイリングをご紹介しています。 ■大人のpremiumPLUS1LIVING vol3大人のN.Y.DERI STYLEに6ページ掲載していただきました。 ■ELLE à table2015年9月号 お料理とスタイリングを担当させていただきました。 ■大人のpremiumPLUS1LIVING vol2 「パンが主役のおもてなし」にテーブルコーディネート、お料理レシピ、おのてなしのコツ、ポトラックの提案を8ページご紹介いただきました。 ■Bon Chic (VOL.11) 「サロンから繋がる幸せの輪」 にご紹介いただきました ■Kitchen特集NO.3レシピ2種とインタビュー記事、紹介していただきました ■PLUS 1 LIVING 5月号 インテリア紹介していただきました ■ieie clubインテリア関係の記事連載 ■2007年12月27日 今週のピックアップブロガーに紹介していただきました Copyright© 2005-2018 丁子色 All Rights Reserved カテゴリ
パン教室 プロフィール my garden 日々 仕事 すき インテリア講座 色彩講座 お菓子 カメラ お家ごはん お出かけ 手作り Green お料理教室 ありがとう 業務報告 ファッション・小物 お知らせ 展示会 ファミリー 展示会 welcome 娘達と過ごす時間 絵画・美術 おすすめ品 パン コラボレッスン 我が家のインテリア ひとりごと・・・ 英国からの留学生 出会い 春 本 旅 イギリス・フランス 八ヶ岳 和食 築地すず木 ieie club コーディネートとお料理教室 大阪・京都 奈良 ハワイ お正月 紅茶教室 教室今月の設え Madame Noe & Ciaco 千葉 見所・食事処 フォトレッスン 初夏のテーブル British Hills 星出彰彦 大人女子会 パン屋さん巡り プログレスclass 名古屋lesson pan友 お料理とパンの勉強会 記念日 おいしい gallery ten 伊勢神宮 あずみ茶寮 Kiredo ランチ会@我が家 イベント Garden lunch 釜山 撮影 メディア掲載 ZWILLING 伊勢丹新宿店イベント アフタヌーンティーの会 CENTROアンバサダー 以前の記事
タグ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||