天然酵母ciacoベーグル登場

ベーグルファンの生徒さんお待たせしました!
やっとお教室デビューです。
今回はプレーンベーグル。

d0023047_18372744.jpg

d0023047_1838599.jpg

クラストの引き、クラムのモチモチ感!
最高の出来に仕上がりました。
今回は初めて登場するお粉配合。
事前に粉を準備したい方はお問い合わせ下さいね。
お知らせに伺います。

自信作です。注文困難なベーグルを注文しなくても良さそうですよ。
試食時、、、、倒れこまないで下さいね・・・。今日も皆さんクラクラしてましたから・・・。
サンドの組み合わせはお教室レッスン時のお楽しみですよ。

d0023047_1842869.jpg



こちらも、新作

Bagutte une chataige
そうです。栗のバゲット

d0023047_18444272.jpg


クレッセント型に成型、
バゲットアラシェンヌとはまた違った美味しさ、
こちらもまた私自身、リピートしたくなります!!
あああ!明日も焼こう!

毎回プロ使用のお菓子をレッスン時のおやつに準備して持参して下さるTさんお手製の
d0023047_19142223.jpg

チョコレートのダックワースがベースに、栗の甘煮、チョコレートクリーム、この三段重ね、もう最高ですぅ~~~~~~♪♪♪

Yさん、Hちゃん、Tさん、今日も幸せな一日でしたぁ~。




d0023047_1847794.jpg

大量にストック・・・・そうそう、フィグのコンフィチュール、
その他に+・・・・+・・・・・+・・・・・・・・な組み合わせ(ご試食のお楽しみに・・・とっておきますね)


早く召し上がっていただきたい!!!

今月の定期クラスはこの2つの組み合わせ。
お楽しみにして下さいねぇ~。
[PR]
by chojiiro | 2008-10-02 18:50 | パン教室 | Trackback | Comments(54)
トラックバックURL : http://chojiiro.exblog.jp/tb/8703341
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by naturelle_maki at 2008-10-02 19:12
わぁい 一番のり♪
あの・・・・を注文しなくてもいいぐらいのベーグル!!!だなんて
とっても嬉しい限りです
母には頼めないので、どうしても帰省のときしか
下旬まで、なんとか我慢します(笑)
そして、栗のバゲットアラシェンヌ こちらも気になります
フィグのコンフィチュールなどなど 楽しみです☆
Commented by petit-squirrel at 2008-10-02 19:27
こんばんは☆

もちもちベーグルに栗のバゲット・・・そしてフィグコンフィ♪
どうしましょう、定期レッスンがんばって行ってしまうかもしれません!!
Commented by je-couleur at 2008-10-02 19:37
今月のレッスンは、絶対にお休みできないほど内容の濃~~~~~い!!レッスンなのですね♪
勿論必ずお伺いいたしますよ~(*^^*)
ベーグルは、茹でる手間が面倒・・・と、思い込んでいたため、今までチャレンジしたことが無いのです。
楽しみにしていますね!
chako先生!お風邪など、、体調崩されませんように。御身体ご自愛くださいね(^^)
私も、気をつけますから!!

見られましたか??
Commented at 2008-10-02 20:08
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2008-10-02 21:25 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by AMI at 2008-10-02 21:40 x
わ~~、どちらも気になります、早く食べたい!!
・・・じゃなくって、早く作りたい、ですね^^;
栗が大好きなんです。それにフィグも大好物で・・・
やっぱり早く食べたいです。爆
ほんと、絶対に体調崩さないようにしなくては・・・前回の二の舞に
ならぬようにします。笑
Commented at 2008-10-02 21:45 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by hyon at 2008-10-02 23:06 x
今回も一番に美味しいパンを習えて幸せでした~!!
実は・・・今フィグのコンフィ作り終えたところです!!
この素早さ、今日のメニューがどれだけ美味しかったか、証明してますよね♪
(明日もあの美味しさを味わうため、他の具もしっかり買いました☆)
そしてさらに、Tさんのケーキがとてもに美味しく、
もう作る意欲がマンマンになってしまったので、
今から栗の渋皮煮を作りま~す!!!

そしてそして、レッスンの帰りに富沢に寄ったら、マフィン型売ってたんです!!
すかさず全部買い占めちゃいました。笑
明日はさっそくハリウッドマフィンを復習しまっせ~です。^^
忙しくなりそうです。ウキウキ♪
本日も、本当にありがとうございました!!
Commented at 2008-10-02 23:26 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2008-10-02 23:43 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by chojiiro at 2008-10-03 08:55
♪まきっちさん

おはようございます。
やっと完成しました。
私も6月の注文はしたのだけど、先日の注文は止めました。
自家製ベーグルの美味しいこと・・・・・・。
まきっちさん、きっと今度はお母様からご注文来るんじゃないですか?
私の母からも何度もリクエストがあり作るのが追いつきませ~ん。

楽しみに待っていてね。
Commented at 2008-10-03 08:57
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by chojiiro at 2008-10-03 08:57
♪petit-squirrelさん

おはよございます。
体調いかが?
順調で無理のない範囲で是非とも参加してね。
きっと喜んでいただけるかと・・・。
美味しいものをいただくとお腹のベビーちゃんも喜んでいるのかもねぇ~。
Commented by chojiiro at 2008-10-03 09:02
♪je-couleur   chakoさん

おはようございます。
ベーグルのケトリングが少々手惑いますが、このお味を味わったら
そんな手間なんてなんのその・・・ホントよ・・・。
万全の体調で望んでね・・・。
私も日々、体調管理を気をつけていきますね。
いつもお気使いありがとう、chakoさん!

は~い、拝見しましたよ~~~~~~~。
月曜日に・・・その辺りも・・・。
今月は三回のレッスンとご予約いただき・・・・感激です!!
Commented by chojiiro at 2008-10-03 09:05
♪10-02 20:08 鍵コメントさん

おはようございます。
は~い、一緒にクラクラしたいなぁ~(爆)
秋の味覚に誘惑されっぱなしね・・・。

栗のバゲットもまた・・・、あああ、鍵コメントさんの栗の食パンにも
もちろんクラクラしてましたよ~。
Commented by chojiiro at 2008-10-03 09:09
♪10-02 21:25 鍵コメントさん

昨日はお疲れ様でした。
皆さん無花果を購入して帰宅したのね。
あの後、Tさんを探してお品が揃っているお店にご案内しました。
たぶん、Tさんも無花果お買い上げかも・・。
Hちゃんも購入したみたいだし・・・
あの食べ方、、、Goo~~~~~でしょう!!
自宅で作ってみてね。
Commented by chojiiro at 2008-10-03 09:13
♪AMIさん

おはようございます!
そうなの、二つとも大好物なのねぇ~。
たぶん、クラクラ間違い無しかも・・・。
万全の体制でお待ち下さいね。

AMIさんのユーカリのリース素敵☆、、、とココで吠えておきます。
先日ベリンデベールで購入しましたぁ~。AMIさん宅に枝きり挟み持参し向かえば良かったのね(爆)

サンドのベーグル最高よ!早く食べさせてあげたいわぁ~。
Commented by chojiiro at 2008-10-03 09:17
♪10-02 21:45 鍵コメントさん

次回はまだまだですものね・・・。
首を長~~~~~~~~くしてお待ち下さいね。
そうそう、その前にリクエストレッスンにも参加していただけるのですものね・・・。

は~い、お粉の件はメールしますね。
クリスマス用のベーグルをただ今あれやこれや調合中、
こちらも近日中にお知らせしますねぇ~。
Commented by chojiiro at 2008-10-03 09:25
♪hyonちゃん

おはようございます。昨日はお疲れ様でしたぁ~。
早速作ったのね、もしや朝食はあのサンドかな?
私もベーグルを週末用に焼きますねぇ。

あの作り方のコンフィ美味しいでしょう!!
カンパーニュでも試してみて・・・あの組み合わせ・・・
かなりツボに入るかと思いますよ。

マフィン型、、、良かったね!!手に入ったのね。
早速ハリウッド・・・・。今度は隠さずに・・・・いただけるわねぇ~。


と、、、、渋皮煮まで・・・・・。
秋の味覚満載の食卓・・・・・hyonちゃんのご家族はお幸せね。
娘もhyonちゃんのように育って欲しいなぁ~。

Commented by chojiiro at 2008-10-03 09:27
♪10-02 23:26 鍵コメントさん

あちらもこちらにもありがとうございます!!

は~い、大丈夫よ。
決まり次第正式なご予約いただけますか?

久しぶりにお会いできるわねぇ。
楽しみにしてますよ~~。
Commented by chojiiro at 2008-10-03 09:31
♪10-02 23:43 鍵コメントさ~ん

もう何回も鍵コメントさんのお顔を思い浮かべたことか!!
ベーグル作成時も、、、、、この日も、、、、、
鍵コメントさんからいただいたメール
>ベーグルのためなら・・一肌も・・・・脱ぎますよ、chako先生!
あの感激のメール、コメントに支えられ頑張れました!

火曜日は一緒にクラクラしましょうね(爆)
ようやくご紹介できると思うだけで・・・・今からわくわくしていますよ。
Commented by chojiiro at 2008-10-03 09:33
♪10-03 08:57 鍵ちゃん

おはようございます!
ありがとう!
順調なのね・・・☆

了解です、これから日程のお知らせに伺いますね。
Commented by aine_2008 at 2008-10-03 09:34
来週とっても楽しみにしていま~す♪
オチビちゃんがパワーアップしているので、
おんぶで臨む覚悟です!!!

ベーグル大のファンなので、倒れないようにしなければ…(笑)

ちょっと質問があって、メールさせて頂きました。
よろしくお願い致します。
Commented by chojiiro at 2008-10-03 09:40
♪aineさん

おはようございます。
今回はこのレシピで行きますね。
あんな可愛い天使ちゃんなら、パワーアップでも大歓迎よ。

ベーグルファンなのね~。一緒にクラクラしましょうね(爆)
皆さんベーグル好きの方が多いので今回びっくししています

メールの件、了解です!
Commented by yasurako at 2008-10-03 09:58
べ・・・・べ・・・・ベーグル!!大好きです。一人暮らしの時に黒糖ベーグルを朝ごはんに食べてましたが最近食べてないです。
これをみて又食べたくなりました。
間に挟んであるハムでしょうか?すれもマッチしておいしそう~~~。
新作の栗のバケットは甘みがある感じなのですか?
食べたい~~。

それと、生徒さん手作りのチョコのけーきにノックアウトです。
たまらなくおいしそうで私好みです!!!
Commented by my_studio at 2008-10-03 10:11
おはようございます リズム*です♪
朝から、美味しそうなベーグル!
フィグのコンフィチュールも~☆
ううう..いいなあ~お教室のみなさまが、うらやましい!

やっとナン焼きました!
焦げちゃったけど、とっても美味しかったです。
文中リンクをいただきました。
よろしくお願いします。
TBいただいても、よろしいですか?
(といって、うまくTBできるかな?)
Commented by tsukiko-table at 2008-10-03 17:29
こんにちは♪
ついに、ついにchakoさんのベーグルが~~~~~
私も飛んで行きたいです。
このベーグル、私にとっては入手困難なお店よりもっと遠い存在だけど(笑)いつかきっと・・・・・・・・・
美しい画像でますます心はchakoさんのところへ向かっています。
Commented by chojiiro at 2008-10-03 20:00
♪yasurakoさん

こんばんは~。
黒糖ベーグルの香ばしそうでいいわね。今度チャレンジしてみるね。成功したら是非召し上がって!ランチ時のお土産に、、、いつか・・・・。

栗の美味しい季節でしょう。
バゲットのお粉の香りにふわぁ~んと、栗の甘みが・・・・おいしいのよね。

そうでしょう!お菓子作りのプロの方も数人生徒さんにいらっしゃるのよ。

Commented by chojiiro at 2008-10-03 20:05
♪リズムさん

こんばんは!
もうとっても大人可愛いハロウィンのコーディネートに魅了されました。
そんな素敵なテーブルにciacoナンを加えていただけ光栄です。
文中リンク、TBありがとうございます。

リズムさんのチーズ入りのナンもとっても香ばしくもちもち感が伝わってきましたよ。
私もテーブルに加えていただきたいほどです。

TBいただきに参りますね。
Commented by chojiiro at 2008-10-03 20:08
♪月子さん

こんばんは!
確かにそうですね・・・。
入手困難なお店は月子さんにとってはお庭のようなものですものね。

是非ともパン好きの月子さんに味わっていただきたいですよ。

是非とも飛んできていただきたい~~~~~~。
あの時京都でお会いした以来ですからもうじき2年。
会いたいなぁ~月子さん♡♡♡
Commented by crazyangie at 2008-10-04 00:57
デター!!!ついにベーグル!
ずっと前からベーグルベーグルってうるさかったものね、私。。。

でも念願の、うれしな!!!
そして何をはさむのかも。。。
うっしっし。。楽しみだ!今から倒れそう(笑)

新しいバージョンのバケットも楽しみです!
Commented by mmi-ya at 2008-10-04 03:06
こんばんは♪わぁーーとうとう完成したのですね!!
ベーグル→マズいもの。という私の観念をきっとくつがえすであろう、ベーグル!!今からとっても楽しみです。
それに・・大好きな栗のバゲットとなれば・・・どうやっても外すわけにはいきませんね!!今からとってもとっても楽しみでーす♪
Commented by aqua_blueY at 2008-10-04 03:09
Chojiiroさん、お久しぶりです。

相変わらず美味しそうなパン達!
ベーグルってお湯で茹でるんですよね?
モチモチ感がたまりません。

面白い形のバゲットと思ったらなんと栗?
どんなお味なんでしょう、興味津々です。
Commented at 2008-10-04 14:40
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2008-10-05 07:05
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2008-10-05 07:05
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by らぶのすけ at 2008-10-05 07:28 x
おはようございます!Chaco先生!!

一番乗りで、教えていただいてありがとうございました。
モチモチ美味で、あんなベーグル食べれるなんて、本当に幸せ(^^♪
あのサンドの中身の組み合わせも、とっても素敵♪
先生にご案内いただいたあのお店で、教室の帰りに早速、粉もフィグも野菜も果物もぜ~んぶ買って、その晩に仕込み、(もちろんフィグのジャムも!!)翌朝の朝食にさせていただきました!
早くも食欲の秋!到来です(爆)
お忙しいところ、つれていっていただき、ありがとうございました。先生の近所にお引越ししたい!!とマジに思っております(笑)

バゲットアンシャンテも、ただいま挑戦中(^^)v
もうすぐ一次発酵が終わるので、近くのお友達とのホームパーティに持参の予定。小学生のお子さんたちが、クレッセント型のバゲットを手づかみで、パクパク食べる姿を想像して、楽しみです。

明日はカンパーニュとパンドミーの復習、よろしくお願いいたします。
ショコラマロン、リピでお持ちしますね!!
Commented by raffine-slcdp at 2008-10-05 13:57
待ちに待った念願のベーグル。前回のレッスンであちらのおみせのベーグルが話題になったので早速注文して、ただいま冷凍庫いっぱいの状態です。レッスンで教えていただいたらまたすぐ復習したくなるので消費しておかなくっちゃ♪ 栗のバゲットってどんな感じなのでしょう!
今回成型でまたてこずりそうですがよろしくお願いします☆
Commented at 2008-10-05 15:13
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by at 2008-10-06 00:04 x
約2ヶ月ぶりに天然酵母カンパーニュを焼いてみました。
結果はお尻は弾けましたが無事に焼きあがりました。
3回連続失敗はくじけました・・・・・・・
(単に自分が未熟なだけですが)
本日の我が家は26℃で一定してます。(今も26℃のままでした。)
湿度は不明ですが温かい状態でした。
風邪をひいてるのにパンを焼いてる自分がちょっと馬鹿かもでした・・・・
カンパーニュは弾けちゃったから自宅消費です(笑)
成型時にドライイーストとは違うすべすべ感を久々に味わいました。
今月行くべく必死で画策中です。
Commented by uema2ma at 2008-10-06 13:39
お久しぶりで~す!
いつ見ても、素敵なレッスン風景に素敵な写真。。。 うっとり~
私の中では「世界一受けたい授業(教室)」だわ~~(^^)
きっと、皆さんもそうでしょうね~!!

先日、久しぶりにパンを焼いたの。 トマトのブレッドなんだけど・・・
リンク貼らせて頂いたの。 事後報告でごめんなさい。。

これからも、益々のご活躍 楽しく拝見させていただきま~~す(^^)
Commented by chojiiro at 2008-10-06 19:25
♪アンちゃん

こんばんは!
完成しましたよ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!
きっとアンちゃん倒れると思うよ。
今日のレッスンの生徒さんも言葉を失って召し上がっていたの・・・。

早く食べさせてあげた~~~~~~~~~い!
楽しみにしてね!
予定ですとレッドですが、バゲットどうしますか?
栗にします?
あああ、メールしますね(爆)
Commented by chojiiro at 2008-10-06 19:28
♪みーやさん

こんばんは!
私もね、ぼそぼそっとしたベーグルは苦手なのよ・・・でも違うわよ~。
引きがあってもちもち、
ようやく目指すところのベーグルが完成しました!

体調万全に、、お子様方の体調も万全に・・・楽しみにね!

みーやさんも倒れること間違い無しです。
ちなみに、明日レッスンの生徒さんは既に救急車お願いしているそうよ・・・。
Commented by chojiiro at 2008-10-06 19:34
♪aqua_blueY さん

こんばんは!
そうなんです。ベーグルは仕上げ発酵後ケトリングという作業があるのですが、これが忙しいのよ。
栗のバゲットですか!!是非召し上がっていただきたいお味です。
特に焼きたてを。
一般のバゲットは熱めた方が本来のお味がでるのですが、
栗のバゲットは焼きたてが最高に美味しいですよぉ~。

Commented by chojiiro at 2008-10-06 19:38
♪10-04 14:40鍵コメントさん

わぁ~~~~~~~~~~!
人知れず、憧れておりました鍵コメントさんから・・・もううれし泣きでボロボロです。
ありがとうございます。

にも関わらず、お返事が大変遅くなりまして失礼いたしました。

これからも、どうぞよろしくお願いいたします!!
・・・・・・ますます憧れは募るばかりです・・・・・。
Commented by chojiiro at 2008-10-06 19:41
♪10-05 07:05 鍵コメントさん

こんばんは!
そこまでの研究とこれからの学会発表、、、、
素晴らしいですね。
日程のお知らせもありがとうございました。
Commented by chojiiro at 2008-10-06 19:42
♪10-05 07:05 鍵コメントさん

まだ日程がどうなるか私の方もわかりませんので今時点でお知らせにまいりますね。
ご連絡ありがとうございました。
Commented by chojiiro at 2008-10-06 19:49
♪らぶのすけさん

こんばんは!昨日も今日もありがとうございました。
プロ級の腕前をお持ちのパティシエールらぶのすけさんのレッスン日には娘が首を長くして、、、待っています。まるでパブロフの犬状態。
美味しいものには正直です。
今日のケーキも最高でした。

皆さんと2度倒れられて幸せ~!

今日の組み合わせも先日並みに美味でしたね。
私も連日あの組み合わせランチ飽きずにいただけそうです。
また今月末にはクリスマスメニューでお会いできますね。

レッスン並びに楽しいお時間ありがとうございました。

私の方こそ、らぶのすけさんのお住まい方向にお引越ししたいです。
いつか露天風呂掃除、またホームパーティーの雑用にお使いください。
ご主人様にもよろしくお伝え下さいね。
松茸ご飯、、、後ほどUPいたしますね。
Commented by chojiiro at 2008-10-06 19:52
♪kyokoさん

こんばんは、kyokoさん
次回はkyokoさんとあのお味を共有できるかと思うと楽しみですよ。
いまのうちに・・・冷凍庫ベーグルを消費しておいてね。
ランチ時無口でひたすら召し上がるkyokoさん、、、、が想像できます。

栗のバゲットの成型は簡単ですよ。バゲットの復習も兼ねてみましょうね。お会いできるレッスン日まで楽しみにしておりますよ。
Commented by chojiiro at 2008-10-06 19:57
♪2008-10-05 15:13 鍵コメントさ~ん

完成しましたよ。
鍵コメントさんに・・・早く召し上がっていただきたい・・・・・・・・・。
レッスン続きの日が一段落したら・・きっと!!

失神者ですか、、、、アハハ、、、、皆さんですよ。加えて私も毎回倒れています(爆)
とても可愛らしい明日ご参加の生徒さんは、、、救急車出動依頼したようです(爆)皆さんとてもユニークな方でしょう!!
もちろん、鍵コメントさんも負けずと・・・・。

いつもご心配ありがとう♪は~い!睡眠はたっぷりとっていますよ。
鍵コメントさんもお体だけはお大事にね。
Commented by chojiiro at 2008-10-06 20:01
♪雅さん

こんばんは!お仕事お忙しいのね、お疲れ様です。

あの豪邸は全館空調システムですか!パンには最高な環境ですね。
そうそう、カンパーニュのリクエストレッスンを今日行いました。
これが、、、、美味しい食べ方があるのよ。次回お教えしますね。

画策が上手くいくことをただただお祈りしていますね。。。くれぐれも
ご無理のないようにね・・・。
いつも週末パン作り・・・感心しますよ。
Commented at 2008-10-06 22:55
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by chojiiro at 2008-10-06 23:30
♪ayamamaさん

こんばんは!
お久しぶりです~。
また、ayamamaさんたっら!!
嬉しいこと言っちゃって!!
「世界一受けたい授業・・だなんて・・・」(爆)
私もayamamaさんにお弁当講座開いて欲しいな・・・というよりも毎日あのお弁当が欲しい~~~~~~~~~~~。

パン焼くから、、、、お弁当作って!!そんな心境です。

とまと・・・あの懐かしい思い出のパンでのリンクありがとうございます。
私もayamamaさんから少しでも学んで娘のお弁当を充実させなくては!
Commented by chojiiro at 2008-10-06 23:31
♪10-06 22:55 鍵コメントさん

わぁ~、ありがとうございます!私もうろちょろさせていただきます!
感激です!!
<< 秋ご飯  2種 9月最後のBaking Stu... >>