今週前半のBaking Studio Grano Di Ciaco

今週は月曜日~金曜日までパン・パン・パン、レッスン 

d0023047_14195948.jpg


天然酵母生地でフォカチャ!

昨年からこれを楽しみにして下さったSさん、ようやくレッスンできましたね、
Sさん念願のクグロフ

d0023047_14215117.jpg


d0023047_1422598.jpg

d0023047_14231975.jpg


昨年レッスンされた方もクリスマスの時期に限らず焼いていらっしゃる、危険な美味しさのクグロフです。(・・・えええ、かなりカロリーが・・・なんて、そんなの関係ない、、、とつい最近まで流行っていたあのリズムで・・)

d0023047_14254428.jpg



昨日は今月恒例の

d0023047_1427641.jpg

d0023047_14273335.jpg


天然酵母プレーンベーグル
栗のバゲット

d0023047_1428882.jpg

この回にも今月2回目のレッスンのSさんが、、、。
皆さんのパン作りに真っ直ぐ注がれる熱意には、嬉しいものがあります。

明日の中盤
木曜日・金曜日の後半と
今回はまた違った内容で、それもまた頭の体操で面白いです。


12月はパーティ形式のお教室を計画中です。
既に本日ご予約を頂戴した方からのリクエストで
イングリッシュアフタヌーンティーをテーマに・・・天然酵母スコーンと山形食パンで作る
サンドイッチを12月16日計画しています。こちらは空きが1名です。(リクエスト下さったOさん、12月は3回都内から通って下さるとか・・・嬉しいです)(外にテントでも建てたら・・・)なんてお話もちらほらありましたね(爆)

複数回お申し込みの方のために、全て内容を変えてレッスンいたしますね。

12月レッスンはパーティサプライズパンを計画中です。楽しみになさって下さいね。
12月は19日でレッスンが終了いたしますので、日程調整が難しい方は早めのご予約をお願いいたします。



11月13日新規クラススタート、日程の変更で2名のキャンセルが出ましたので、
ご予約をお受けできます。
既に順番待ちされていらっしゃる方もこの日程でOKであればご連絡下さい。






12月1日 空き1名
12月2日 空き1名定員になりました
12月4日 空き1名
12月8日 1クラス分空きあり
12月9日 空き1名定員になりました
12月10日 定員になりました
12月11日 1クラス分空きあり定員になりました
12月15日 1クラス分空きあり(天然酵母スコーンのイングリッシュアフタヌーンティーご希望の方が多いため、この日に増設)空き2名
12月16日 イングリッシュアフタヌーンクラス空き1名先着順になりました。ご連絡いたします。定員になりました。
12月18日 1クラス分空きあり
12月19日 空き2名定員になりました
12月はレッスン日数が少ないために先着順にご予約を承ります。

11月の空き状況
11月4日カンパーニュ・バゲットアラシェンヌリクエストレッスン 空き2名
11月17日 天然酵母フォカッチャ、木の実のシュトーレン 空き1名
11月19日 シュトーレン、天然酵母フォカッチャ 空き1名定員になりました
他レッスン日程は定員になりました。

お申し込みありがとうございます。
本日10月22日夜にでもお返事メールさせていただきます。
[PR]
by chojiiro | 2008-10-21 14:21 | パン教室 | Trackback | Comments(56)
トラックバックURL : http://chojiiro.exblog.jp/tb/8800227
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by O at 2008-10-21 16:00 x
今日のフォカッチャもクグロフも絶品でした♪ 
早速作ってみたいと思います。(プルマンも☆)

はい!
早速「Myテント」用にブルーシート購入いたしましたので・・・
よろしくお願いいたします。(^^) 
Commented at 2008-10-21 17:39
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by morimaman at 2008-10-21 19:10
素敵なレッスン風景に、いつも憧れています。
私が習ったパン教室は、’パンを作ります!’という感じでしたので、、、それはそれで、とても楽しかったのですが、感性を豊かに、、ということとはほど遠い。
chako先生の感性に、今日もため息をついて、、、私こそテントを立てさせて頂けるのなら、、、という思いです。(多分、多くの方がそうお思いでしょうけど)
Commented at 2008-10-21 20:50 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2008-10-21 22:12
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2008-10-21 22:34 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2008-10-21 22:56
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by aine_2008 at 2008-10-21 23:43
テント!その手がありましたか!(笑)
先日習ったベーグル、2回ほど復習しました。
ニーディングを教えて頂いた通りにしたので、生地も大成功!!
形もリング型に出来るようになりました。
そして、フィリングはもちろん、
イチジクの恒例の組み合わせです~
今日はりんごとバルサミコ酢のコンフィチュールと、
カマンベールチーズで頂きました♪
来月も楽しみにしていますね。
Commented at 2008-10-21 23:51
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2008-10-22 00:12 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2008-10-22 05:34
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by at 2008-10-22 08:13 x
昨日はレッスンありがとうございました。
念願のクグロフ、予想通りの・・・いえ予想を上回る美味しさでした!!
お土産のクグロフとフォカッチャは、今回も見事娘のハートと舌をわしづかみにしておりました~
ケーキ用に使っていましたクグロフ型が先生のものとぴったり同じサイズでしたので同量の配合でOK、早速カロリーは度外視?して復習に励みたいと思います。
レッスン時と同じお味が再現できるかどうかは保証の限りではありませんが・・・・頑張ります。
Commented at 2008-10-22 08:29
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2008-10-22 13:11 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2008-10-22 13:59
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2008-10-22 15:45
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2008-10-22 16:38
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2008-10-22 17:20 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by bluemoon_tomotomo at 2008-10-22 17:41
chakoさんこんにちは^^
12月はパーティなんですね♪
わ~楽しみ~♡
私もこの1年なにやらいろいろとがんばって次年度こそは参加をねらうぞぉ~(笑)
そのときはぜ~ひともよろしくです!
とはいえ、ものすごい競争率で。。。
参加と言うより拝見できるだけで幸せ~♪です!
Commented by chojiiro at 2008-10-22 19:57
♪Oさ~ん

アハ!もちろんテントサイトの場所を確保しましたよ。
お車の予約もOKよ。(爆)

昨日は手際よくできたせいか、早めに出来上がりましたね。
クリスマスのプレゼントにも喜ばれると思いますからこれから沢山焼いてね。お手持ちの型が大きめですと、かなり豪華なクグロフになるわねぇ~。
では、次回はテントでお会いしましょうね~♪



Commented by chojiiro at 2008-10-22 19:59
♪10-21 17:39 鍵コメントさん

後で伺いますが、その日はグループで定期レッスンされている方々から早々にメールがあり埋まりました・・・。
ごめんねぇ~。
Commented by chojiiro at 2008-10-22 20:15
♪morimamanさん

こんばんは!
私こそ、、、お料理もお菓子もパンも・・・・
お裁縫系も完璧なmorimaman さんにうっとりしているというのに・・・
どうしましょう。(ウロウロ・・・と隠れてみたり・・・)

テントサイト、もちろん喜んで準備させていただきますよ~(爆)
キャンプのようでワクワクしそうですね。
↑のOさんもテントのイメージがないのですが、
morimamanさん然りですよ~。
Commented by chojiiro at 2008-10-22 20:16
♪10-21 20:50 鍵コメントさん

後ほどメールいたしますが、その日でご予約お受けしました。
楽しみにしておりますね。
Commented by chojiiro at 2008-10-22 20:18
♪10-21 22:12 鍵コメントさん

その日は定員になりましたので、↓でいただいた日程でお受けいたしますね。後ほどメールしますね。
Commented by chojiiro at 2008-10-22 20:18
♪10-21 22:34 鍵コメントさん

その節は!!びっくりしたでしょう!
Commented by chojiiro at 2008-10-22 20:19
♪10-21 22:56 鍵コメントさん

メールいたしますね。

Commented by chojiiro at 2008-10-22 20:22
♪aineさん

わぁ~早速ベーグル成功ね!
成型も上手くいったのね!!

>今日はりんごとバルサミコ酢のコンフィチュールと、
カマンベールチーズで頂きました♪

私も上記仕様でいただきたいわぁ~。明日はベーグルレッスンよ。

は~い、来月もよろしくお願いいたしますね。
Commented by chojiiro at 2008-10-22 20:23
♪10-21 23:51 鍵コメントさん

は~い、後ほどお知らせに行きますね。
16日は一杯なので、15日に増設しましたが、こちらはいかがでしょう?
Commented by chojiiro at 2008-10-22 20:27
♪10-22 00:12 鍵コメントさん

いつもありがとうございます。
天然酵母の香り、風味にはノックアウトしますよね~。

えええ、そんなにお安かったの?それは大人買いしそうね~。

えええ、もちろん!プライベート日程が合えばお受けできますよ。
一日三種~4種のレッスンしています。
ご要望があればお申し出下さいね。
Commented by chojiiro at 2008-10-22 20:28
♪10-22 05:34 鍵コメントさん

おかえりなさい!
ご旅行はいかがでしたか?

後ほどメールさせていただきますね。
Commented by chojiiro at 2008-10-22 20:30
♪ 雫さん

昨日はお疲れ様でした。
予想以上でしたか!
お待ちいただいた甲斐がありましたね。そんなに喜んでいただけましたら
パン教師冥利につきます・・・。ひたすら嬉しいですよ。

型の大きさが同じならレシピ通りのお粉量でOKですね。
そうですよ、この際カロリーは度外視しておきましょう!
Commented by chojiiro at 2008-10-22 20:32
♪10-22 08:29 鍵コメントさん

今回、天然酵母生地で作ってみましたがこれがなかなかモチモチで
美味です!
あああ、あれは皆さん持って予想の手触り重さがないので???なんですが、ガラスではないのですよ。
アクリルです。割れなくていいでしょう!
Commented by chojiiro at 2008-10-22 20:34
♪10-22 13:11 鍵コメントさん

メールいたしますね。
Commented by chojiiro at 2008-10-22 20:35
♪10-22 13:59 鍵コメントさん

はい、メールありがとうございます。
今回、最後までお付き合いいただける事になり嬉しいです。

わぁ~美味しかったのね!良かったわ。
後はベーグルを作るのみね。
Commented by chojiiro at 2008-10-22 20:39
♪10-22 15:45 鍵コメントさん

先ほどはドーモです!
拝見いたしましたぁ~。
目が点、、、あそこまでいきますと笑いが出ますね・・・。
鍵コメントさんともある意味コラボ??、、、あの方ともあの方とも・・・嬉しいような・・・ですねぇ~(爆・爆)

Commented by chojiiro at 2008-10-22 20:40
♪10-22 16:38 鍵コメントさん

は~い、メールしますね。
16日一杯なの~、その日ならOKですよ。
Commented by chojiiro at 2008-10-22 20:43
♪10-22 17:20 鍵コメントさん

はじめまして!
お問い合わせありがとうございます。
メールアドレスが入っておりませんでしたので、こちらにお答えいたします。

今回のこの日程は定期クラスの生徒さん用ですので、
新規クラスのお申し込み以外は残念ながらお受けしておりません。
勝手ながら申し訳ありません。
Commented by chojiiro at 2008-10-22 20:47
♪ともとも

ずーーーーーーと、ともともが来てくれるの待っていますよ。
一段落したら是非いらしてね!
日程空けて待ってますからね~。

今年もお忙しそうねぇ~。お体だけは気をつけてね。
私も来年の春以降に西方向に旅行しようと思っています。
その時にでもお会いできると嬉しいわぁ~。
Commented at 2008-10-22 22:13 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2008-10-23 01:24 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by yasurako at 2008-10-23 12:42
今日もパン教室ですね。今頃は準備の真っ最中でしょうか。

フォカッチャに乗っているドライトマトにオリーブがたまらなくおいしそう。
それにクグロフ!!
いつ見てもchakoさんのクグロフはおいしそうで神々しいです。
カロリーが高いなんて・・・ショック・・・(涙)
ショックだけど、いいです。ケーキなんてみんなカロリー高いですもんね~。
おいしいのでしょうね~~。クグロフって食べた事ないんです。
Commented by kaa-aaru at 2008-10-23 12:48
今回もおいしい&幸せなレッスン、ありがとうございました。
お土産のクグロフ、あっという間に夫のおなかに消えていきました。
早速クグロフ2型と、何故かオーブンを買ってしまいましたw
みなさん絶賛のブルマンのレッスン、楽しみにしてま~す♪
Commented by chojiiro at 2008-10-23 17:47
♪10-22 22:13 鍵コメントさん

こんにちは。
近況、ありがとうございます。
そのお気持ちよく分かります。
私も今は自由になる時間があまりないのですが、お教室の生徒さんの
美味しいという声にだいぶ励まされ日々を送っております。
何か一つ目標があると、気持ちが引き締まりますね。
陰ながら、鍵コメントさんの旅立ちを心から応援しています。

また近況お知らせくださいね。
Commented by chojiiro at 2008-10-23 17:48
♪10-23 01:24 鍵コメントさん

先ほどメールいたしました。ご確認くださいね。
Commented by chojiiro at 2008-10-23 17:52
♪yasurako さん

こんにちは。
そうですね、そのお時間頃はお食事を皆さんといただいておりましたよ。

クグロフは皆さんに大変喜んでいただいているのよ。
ケーキのクグロフと違って・・・何て説明したらいいのか・・・
本物味あわせてあげたいわ~。
また遊びにいらしてね~。これもあれも味あわせてあげた~い!!

Commented by chojiiro at 2008-10-23 17:54
♪kaa-aaru さん

先日はお疲れ様でした。
えええ、オーブンってガスオーブンを購入されたの!!

kaa-aaru さんますます・・・パンへの道に嵌りそうね・・・。

ご家族の皆さんに喜んでいただけ嬉しいですよ。
Commented at 2008-10-23 19:51 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2008-10-23 19:54 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by chojiiro at 2008-10-23 20:05
♪10-23 19:51 鍵コメントさん

こんばんは!いつもあたたかいメッセージありがとうございます。
二種供にお気に召していただき、ありがとうございます。

お帰りに!そうですか、女性の方は特にお好きなようですね。
少々成型が難しいのでもう少し先の方がよろしいのかと
思っています。
皆さん半年以上レッスンされた方、一年以上の方ですので・・・。
やはりパン作りもプロセスがありますので、ご理解いただけますと
助かります。

来月、、、楽しみですね♪もしや、あの銀座の同じお店のブーケが手元に・・・なんてこともありますね。
結果ご報告も楽しみにしております。

Commented by chojiiro at 2008-10-23 20:28
♪10-23 19:54 鍵コメントさん

こんばんは。
メールさせていただきますね。
Commented at 2008-10-23 20:43 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by chojiiro at 2008-10-23 20:48
♪2008-10-23 20:43 鍵コメントさん

ただ今メールを送りました。
ご理解いただけましたでしょうか?
楽しみにお待ちしております。
Commented at 2008-10-23 21:20 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by chojiiro at 2008-10-23 21:56
♪鍵コメントさん

楽しみにお待ちくださいね。
そうなんです。手作りの・・・美味しいですよ。

いえいえ、お若いですよ~。
お肌もツルツルで~。
私もご報告楽しみにしております。
Commented at 2008-10-24 08:58
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by chojiiro at 2008-10-24 09:41
♪鍵コメちゃん

おはようございます。
了解しました。ではその日程でご予約受けたまわりますね。

本当に親孝行の鍵コメちゃん!
娘も鍵コメちゃんのように育って欲しいなぁ~。

了解!次回には是非お渡しできるように頑張ります。

ベーグルは次回に是非~♪
<< ブーケ 栗の渋皮煮 >>