10月最後のBaking Studio Grano Di Ciaco

10月30日のBaking Studio Grano Di Ciaco
(11月突入したにも関わらずまだ10月記事・・・)
「天然酵母フォカッチャ」「バゲット・ア・ラ・シェンヌ・レッド」

d0023047_22192569.jpg

ドライイーストフォカッチャよりか、もちもち感を感じる食感です。
d0023047_22243644.jpg


来月ご出産を控えていらっしゃるMさん、当分お会いできないのは残念ですが、
いつか赤ちゃんを連れて遊びにいらしてくださいね。

前日もご参加いただいたアリゾナ州のSさんも連日の成果かバゲット成型をものにしているご様子、
d0023047_22274587.jpg


この日は皆さん習い事話に花を咲かせていました。

川崎からご参加のSさんはナンタケッタバスケット、Mさんのエスカ刺繍(デンマーク刺繍)・カルトナージュ、アリゾナのSさんも実はプロ級な刺繍の腕前、、、、、、、、。
お話を伺うといやブログから垣間見るそれぞれの作品は皆さんプロ級で、
それに加えパン作りも・・・・・以前から習われていらっしゃる今回始めての参加のKさん
世田谷からご参加のOさんと、自己啓発する姿に刺激を沢山いただいた一日でした。




*お知らせ
12月18日(木)に「クグロフ」のリクエストレッスンが追加されました。
クグロフの他はただ今検討中ですが、ご参加くださる方が重ならないようなメニューにする
つもりです。
先日既にクグロフレッスンを終えた方からその味について事細かに報告を受けたMさんが、
夢にも出てきそうなクグロフ・・・今年中にレッスンをと・・・嬉しいご要望をいただきリクエストレッスンになりました。

あと3名募集いたします。
ありがとうございます。定員になりました
[PR]
by chojiiro | 2008-11-02 22:47 | パン教室 | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://chojiiro.exblog.jp/tb/8862019
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by みわっこ at 2008-11-03 22:14 x
こんばんは!こちらは、すっかり冬の気配・・・です。
ガスストーブ、ホットカーペット、スイッチオンになりました。
パンの発酵時間も長い時間を必要となりました。今夜は、明日の朝食用にハリウッドマフィンを焼きました!香ばしくて、食べたくなりましたが朝まで我慢、がまん、ガマン^^
後ほど、メール送信いたします。よろしくお願いします!
Commented at 2008-11-04 12:11 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by crazyangie at 2008-11-04 13:23
Chako先生~!
先生からパンを習う前、フォカッチャ作りました。翌日ガチンがチンの。。。リベンジしたいなぁ~。しかも天然酵母なんて!

来週のレッスン楽しみにしています。たくさん復習しているバゲットですが、改めて違うバージョンのバゲットで成形など復習したい!

くグロフの季節。。。あのふっくら柔らかいクグロフ、私も忘れられない~★
Commented by chojiiro at 2008-11-04 16:58
♪みわっこさん

こんにちは~。
長野はガスオーブンフル回転の季節になったのね。
パンにはちょっと時間がかかりますが、あのオーブンの温かさが心地よく感じられ、またパン作りを楽しんでおられるのではないかと思っています。
先ほどメール拝見し、お返事いたしました。
お忙しい時期ながら、、、遠方から、、、ありがとうございます。
ハリウッドマフィンはスタンダードなイングリッシュマフィンよりもお好きな方が多いようですよ。朝食にはどんなフィリングを挟まれたのかな?

次回のレッスン、楽しみにお待ちしておりますね。
お忙しい中コメントありがとうございました。
Commented by chojiiro at 2008-11-04 17:00
♪11-04 12:11 鍵コメントさん

こんにちは。お問い合わせありがとうございます。
メールさせていただきますね。
Commented by chojiiro at 2008-11-04 17:05
♪アンちゃん

こんにちは、アンちゃん!
フォカッチャ、かちんかちんだったのね、、、それは残念ね^^;
お教室のはもちもちですよ。楽しみにしていてねぇ~。

体調いかが?あまり無理しちゃだめよ、アンちゃん。
私も最近はしっかり睡眠取るようにしていますよ。

そうね、バゲットは栗でまた復習しましょうね。

クグロフ、、、お菓子のようだものねぇ、
これからクリスマスのプレゼントにも活躍しそうよ。

来週のレッスンでお会いできるのを楽しみにしていますね。
<< 文化の日には毎年・・・・これ♪ Baking Studio G... >>