リクエストレッスン

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先月レッスンのリクエストを受け焼きあがった天然酵母ベーグル、栗のバゲット

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紅玉りんごをキャラメリゼ、+シナモンパウダー+メープルシロップ+クリームチーズ
先月のフィリング改め、こんな感じで・・・。


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本日ご参加いただいたIさんから、
「アリエッタベーグルのお味に似てます」と!!
実はまだアリエッタベーグルは食しておらず・・・近日中に食べ比べしてみたいところです。
アリエッタといえばアリエッタ
これが天然酵母を目指した第一歩、目標としていたお味、、、、、。
ciacolittaが誕生した所以のパン!!
久しぶりにHPを見てみると通販できるようになっていました。

HPには素材の説明がありましたが、
数種類同じものを使用、天然酵母と相性の良い粉、お砂糖、お塩はやはりアレですね!と確信しながら、明日レッスンの仕込みに入ります。

パン暦十数年になりながらもまだまだ確立しがたい分野、、、だからこそ面白く日々
挑戦、そして今でも勉強を続けられる気持ちになるのかもしれません。
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by chojiiro | 2008-11-10 22:50 | パン教室
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