マルゲリータピザ、シュトーレン

低温長時間発酵生地で焼いたピザ

ちょっと本各派な生地に。
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クリスマスをお祝いするパン、シュトーレン

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パン好きな方が多いクラスにおいても本日の二種お気に召していただいたようです。
特にピザの焼きあがった香りは食欲中枢に訴え、あちらこそらでおなかの合奏曲が・・・。
デザートとしてもふさわしいシュートレン、この一口でまた「う~~~~~~~~~ん」と、
頭の天辺まで響くほどだとか。

レッスンの帰り際、材料を調達しさっそく作ります!!こんなお声もあり、
ciacoパンレシピ、お気に召していただけこんな嬉しいことはありません!!

また復習画像メール添付お待ちしておりますね~。
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by chojiiro | 2008-11-11 23:03 | パン教室 | Trackback | Comments(38)
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Commented by raffine-slcdp at 2008-11-11 23:10
こんな夜にまたまたおいしそうで、クラクラしてきました・・・。 夢見そうですぅ。
私の舌が想像を駆け巡ってます。早く来週が来ないかなぁ♪
とっても楽しみです。よろしくお願いいたします(^v^)
Commented at 2008-11-11 23:25
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Commented by naco-life at 2008-11-11 23:58
ひゃぁ~マルゲリータ!!
どうやったらこんな薄くてきれいな生地になるのか・・・
やっぱり習わなくっちゃっ!!
「セサミチェダーチーズマフィン」も「ショコラ・ド・カンパーニュ」も
教えてくださいねっ!!

私もテント買いに行ったほうが良さそうですね。
Commented at 2008-11-12 01:01 x
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Commented at 2008-11-12 08:29
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Commented by y_and_r_d at 2008-11-12 08:33
こんにちは。
確かにこのピザ
写真を見ただけでも、おなかが反応してしまいます!
ぜひ一切れだけでも・・・。
Commented by naturelle_maki at 2008-11-12 09:18
わーとっても美味しそうです
どこかあいていたら、レッスンに入りたいぐらい♪
この薄さにできるなんて~~~~お腹が反応しちゃいました(笑)
Commented by carolineingalls at 2008-11-12 11:07
あ~、美味しそう~♪
マルゲリータ、大好きです^^
そして美しい焼き上がり、さすがです。
私もまた焼いて、熱々をほおばりたくなってきました~^^
Commented at 2008-11-12 14:46 x
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Commented at 2008-11-12 15:52
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Commented at 2008-11-12 23:59 x
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Commented at 2008-11-13 21:02
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Commented at 2008-11-13 22:23 x
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Commented at 2008-11-13 23:03
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Commented by hapipi_hapipi at 2008-11-14 05:20
ピザは、大好きな食べ物のひとつです!
突如食べたくなり、悪戦苦闘することが良くあります。。。

「おいしいピザ、作れるようになりたい人」
⇒私「はーい!!」
Commented by NON* at 2008-11-14 08:59 x
おはようございます♪
さっき朝食を食べたばかりなのに、美味しそうなマルゲリータの
お写真にまたお腹が空いてしまいました(笑)
クリスピータイプの生地が好きなのですが、薄く伸ばすのは苦手
です^^; 
職人さんのように生地をまわせるようになりたい!(笑)

シュトーレンも美味しそうですね。
お店で買うと結構なお値段だったので、1度だけ自分でチャレンジ
して作ったことがありますが、出来はイマイチ・・・><
Chakoさんのレッスンに参加出来る生徒さんは幸せですね~ ^^
Commented by crazyangie at 2008-11-14 11:17
ぎゃおん!
お食事系パンレシピ!
というかPIZZA~!
Chako先生のところで習えるなんて!
リクエストしたい~!
でも、PIZZAならワイン飲みたいわ★(笑)
Commented by mmi-ya at 2008-11-14 12:41
こんにちは♪
わーい♪やっぱりピザクラス、予約してよかったーー♪
と、画像をみて確信いたしました!!!
シュトーレンも、これからプレゼントに活躍いたしますしね。
復習かねて、今からとっても楽しみでーーーす♪
よろしくお願いいたします!
フォカッチャ・・・是非、千葉クラスでもお願いいたします!!!
Commented at 2008-11-14 18:50
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Commented by chojiiro at 2008-11-14 21:23
♪kyokoさん

こんばんは~。お返事が遅くなりましたぁ~。
来週ですね!1ヶ月早いものです。
かなり本格派なピザ生地が焼けますので楽しみにしてくださいね。
次回のレッスンでお会いできますこと楽しみにしておりますよ~。
Commented by chojiiro at 2008-11-14 21:24
♪11-11 23:25 鍵コメントさん

はじめまして!
お問い合わせありがとうございます。
後ほどメールさせていただきますね。
Commented by chojiiro at 2008-11-14 21:29
♪nacoさん

こんばんは~。
了解です。
1月はリクエストレッスンを考えておりますので、
ご希望のメニューで検討してみますね。
お知らせは12月中旬にブログに掲載しますね。

マルゲリータピザ、試行錯誤を繰り返しようやく「これは!!」と
思える生地ができましたが、これが以外と簡単なんです!


テント、、、皆さんで使い回ししましょうか?
Commented by chojiiro at 2008-11-14 21:31
♪11-12 01:01 鍵コメントさん

こんばんは~。いかがですか、その後?
くれぐれもお大事になさってね。
その頃に快方に向かっているといいのですが・・・・・。
そちらもご無理のない範囲でね。

そういう時はダーリンさんに思いっきり甘えてください!
Commented by chojiiro at 2008-11-14 21:33
♪11-12 08:29 鍵コメントさん

こんばんは~。
は~い、今若干余裕がある日程をお知らせいたしますね。

マルゲリータピザ、きっとお気に召していただけると思います!
Commented by chojiiro at 2008-11-14 21:36
♪y_and_r_d さん

こんばんは。
画像から美味しさが届きましたでしょか?
この薄さが美味しさの秘密ですよね。
これは我が家定番レシピでしたが、今回レッスンで紹介しましたところ
皆さんから好評でした。
ドラえもんのどこでもドア欲しいですよね。

Commented by chojiiro at 2008-11-14 21:40
♪まきっちさん

今日はありがとう!!とても助かりました。
またパテetc,,,美味しかったわ~。
ご馳走様~。
了解しました。後ほど日程のご連絡いたしますね。
Commented by chojiiro at 2008-11-14 21:43
♪carolineingalls さん

こんばんは!
キャロラインさんのブログでマルゲリータピザを何度か拝見しましたがいつも美しい仕上がり、私こそ羨望の眼差しで見つめていますよ。
今回は焼きあがった生地に生のルッコラをトッピングしました。
さっぱりとして美味しいですね。
また、キャロラインさんがお作りになったピザ拝見させて下さいね。
Commented by chojiiro at 2008-11-14 21:45
♪11-12 14:46 鍵コメントさん

こんばんは!その日の件は了解いたしました。
振り替えですが、今のところ一杯で・・・後ほどまたご連絡させていただきますね。
Commented by chojiiro at 2008-11-14 21:51
♪11-12 15:52 鍵コメントさん

こんばんは~!
本場ドイツのシュトーレンですか!!
それは興味があります。やはり本場のものを食べてみたいなぁ~・・・と。
時代供にレシピも変わっていきますよね。

私もお粉を変えたりフィリングを変えたりまだまだ勉強中といったところですが、今回のレシピかなり気に入っております!
鍵コメントさんのレシピも興味深々です!


Commented by chojiiro at 2008-11-14 21:54
♪11-12 23:59 鍵コメントさん

こんばんは~。いつも直ぐに復習され前向きな鍵コメントさんですから何でも直ぐに吸収されますよ!
了解しました。プラーベートレッスンの件、ご相談下さいね。
またこれが苦手・・・ここが難しいなどということがあればまたご相談下さいね。

また直ぐお会いできますね!
Commented by chojiiro at 2008-11-14 21:56
♪11-13 21:02 鍵コメントさん

こんばんは~。
・・・・・・・ということは、、、会社の方々がブログを見て下さっているのでしょうか?ありがとうございます!

あれ、レッスンは再来週ではなかったかしら?
確認してみて~。

楽しみにしておりますね~。
Commented by chojiiro at 2008-11-14 21:58
♪11-13 22:23 鍵コメントさん

こんばんは!お問い合わせありがとうございます。
そちらのアドレスにメールさせていただきますね。
Commented by chojiiro at 2008-11-14 22:01
♪11-13 23:03 鍵コメントさ~ん

は~い!
今、あの楽しかった時間をふりかえっていました!!
ありがとうございましたぁ~。
また是非遊びにいらして下さいね。
Commented by chojiiro at 2008-11-14 22:03
♪hapipi_hapipi さん

こんばんは。ピザ生地は一度に5枚くらい焼けますから白焼きし冷凍すると食べたい時にいただけますよ。
ピザ屋さんは良いお値段しますしね~、経済的で美味しい!!

これはかなり簡単な部類ですから初心者でも上手く焼けますよ。
Commented by chojiiro at 2008-11-14 22:08
♪NONさん

こんばんは~。
確かに生地を薄くのばすのは難しいですね。今回はとっておきの手を使い皆さんにご伝授しました。
この方法なら・・・誰でも薄くのばせるかと・・・・教えてさしあげられないのが残念です!

ありがとうございます!
私もお教室でも出会いは財産だと思っておりますが、こうしてコメントしていただけるNONさんとの出会いも嬉しく思っております。
Commented by chojiiro at 2008-11-14 22:10
♪アンちゃん

マルゲリータピザのリクエストが多いので1月のリクエストレッスンに
検討しますね。
12月半ばには予定をご連絡できるかとおもいます。
ピザ、、、美味しいです!!!!
Commented by chojiiro at 2008-11-14 22:12
♪みーやさん

こんばんは!
早々にご予約いただきましたものね。

確信・・・だなんて・・・!!嬉しいです。
たぶんお気に召していただけるかと思いますよ。

了解しました。フォカッチャ、、、1月にしましょうか?
皆さんと検討しましょうね。
Commented by chojiiro at 2008-11-14 22:15
♪11-14 18:50 鍵コメントさん

こんばんは!
久しぶりに作ると美味しいはね、あの二種!!

今度天使ちゃんに会えるのはいつかな?
なんて、別れ際、、、淋しくなりましたぁ~。

了解です。日程ご連絡させていただきますね。
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