パーティーシーンにいかがでしょう!

12月のBaking Studio Grano Di Ciacoは、クリスマスをイメージしたパーティーシーンをメインで飾るパンの提案です。

d0023047_1801372.jpg

リボンを解き、フタをあけると
d0023047_181665.jpg


「サプライズブレッド」、フタも底も側面も全てお召し上がりになれますよ。今日は完売!底もフタも大人気でした。生徒さんでしたらおわかりになりますね、あのサブマリンの食感とお味を再現しました。

d0023047_1842682.jpg


いつものレッスンとは試行を変え、今月は事前に準備したバゲットを使いカナッペを準備、皆さんでお野菜を切ったり、トッピングしたり、ちょっとお料理教室モードも入れ込みながら、パーティーシーンをメインで乗り切るパンを構成してみました。
サプライズブレッドは分割からのレッスンです。くり抜き方、サンドイッチ作りとパン好きのメンバーでの作業は楽しいこと~!!

d0023047_1895670.jpg


今月のおもてなしはパンをメインにしてみませんか?


d0023047_18111610.jpg


クリスマスレッスン、12月4日のみ2名お受けできます。
12月19日 1名お受けできます
両方ともに定員になりました。ありがとうございます。
[PR]
by chojiiro | 2008-12-01 18:14 | パン教室 | Trackback | Comments(34)
トラックバックURL : http://chojiiro.exblog.jp/tb/9000643
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented at 2008-12-01 18:22
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2008-12-01 18:34
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by carolineingalls at 2008-12-01 18:35
可愛らしいパンですね~♪
ふんわり結んだリボンが素敵。
中のサンドイッチも、そしてパン自体も、とても美味しそうです。
いよいよ12月。
クリスマスを待つお楽しみの一月が、始まりました^^
Commented by naturelle_maki at 2008-12-01 18:42
とってもサプライズなパンですね
素敵すぎて~~~あけるのがもったいないぐらい
私はこれを習えるのでしょうか?ドキドキ
楽しみな12月レッスンになりそうです
Commented by yoko_mama at 2008-12-01 19:43
こんばんは。
サプライズブレッド、すごく素敵なアイデアですね!
私も試してみたいけど自分でパン焼けないもん。
残念だけどこれはできないわ(涙)
パーティーシーズンにはこんなサプライズ、きっとお客様に喜ばれること間違いなしですね。
今日から師走、お忙しいchakoさんなのでどうぞお体ご自愛くださいね。
今週は私も楽しい企画が待ってるの^^
あのパン、口にできるかも(笑)
Commented by pe-yuri08 at 2008-12-01 20:49
キャァアー ステキィ!!!
もしかして このパーテイ
私も10日に経験できるのですかーーー
ずっとこのパン、気になっていたんですよ
Commented by kiko_maya at 2008-12-01 21:05
はじめまして(@^v^@)
新着から潜り潜って参りました(笑

とても素敵なお部屋とお料理にため息がでました。

私はパンが大好きです パンは見るだけで味が分かります。
そんな気がする今日この頃です。

Commented at 2008-12-01 22:58 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by mmizunoM at 2008-12-01 23:05
いつも素敵なのですが、特にクリスマスシーズンのchakoさんのお教室風景が大好きです❤
今年も溜息が・・・。
お写真を拝見しているだけで幸せな気分です(^^)
Commented by at 2008-12-01 23:59 x
日曜の夜(夜中とも言います)作ったプルマンが何か変???おかしい???と思ったらお粉を「南のめぐみ」で作ってました・・・・・・
ベンチタイム中に気付きました・・・・・・
袋が同じだったんですーーーー。
あぁドジ。
こんなにドジだったかしら?と自らを疑ってしまいました。
膨らみは悪いですがこれはこれでありなお味でした。
Commented by colorish at 2008-12-02 08:52
おはよう〜ございます♫
パン屋さんで見かけながらどうやって食べようかな〜といつも
思いつつ買わずにいたのですが、
まあ〜♫これはいいですね。早速真似してみます。
ありがとうございます。

くり抜き方ね〜…。。。w( ̄Д ̄;)wワオッ!!
Commented at 2008-12-02 08:54 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by kaa-aaru at 2008-12-02 10:05
おはようございます。
ムフフ、今からレッスンが楽しみです♪
Commented at 2008-12-02 12:09 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by チェルシーフラワーズ at 2008-12-02 23:38 x
素敵なパン教室ですね~器も何もかもステキすぎて、、パン教室とは思えないおしゃれさがありますね(@@)
是非19日に参加させていただけたらと思いますがまだ大丈夫でしょうか?よろしくお願いします^^
Commented at 2008-12-03 16:24
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by chojiiro at 2008-12-03 19:02
♪12-01 18:22 鍵コメントさん

こんばんは!
そうね~、なかなかお会いできないわね~。今年は無理かな?
来週辺りいらっしゃいます?再来週でもOKよ。

復活おめでとう!
コメント欄がないので、こちらに・・・。
また鍵コメントさんの綴る日常を楽しませていただけるのね~。
まだ会っていなくても既にお会いしたような気がしますよ。
Commented by chojiiro at 2008-12-03 19:12
♪12-01 18:34 鍵コメントさん

こんばんは~。
昨日ご参加いただいたOさんから感想メールが届いたかしら?
Oさんもまた倒れていましたぁ~。
そうよ、19日に登場よ!
ワイヤー入りのリボンなのでふんわりさせてみましたぁ~。
ツボだったのね!!
それは嬉しい~~!!

最近テントサイト人気なのよ。
場所取りしておきましょうか?(爆)
楽しみにお待ちしておりますね。
メールのお返事・・・・今頃になりましたが送信いたしましたよ。
お気遣いありがとう。
Commented by chojiiro at 2008-12-03 19:17
♪carolineingallsさん

こんばんは~。
キャロラインさんにお似合いなります、このおリボン!!
私には少々甘いテイストなのですが、たまにはこんな感じで可愛らしくもいいかなと、ワイヤー入りでしたからふんわり感を演出してみました。

早いものですね一年!!
このクリスマスレッスンが連日続いているせいか、
すっかり気持ちはクリスマスモード全開です。
キャロラインさんのクリスマスのお菓子も毎年楽しみなんですよ。
Commented by chojiiro at 2008-12-03 19:22
♪まきっちさん

こんばんは~。
そうよ、次回登場します。
蓋も底も側面も全て召し上がれるの。
おかげさまで大好評です。

皆さん作る気満々ですよ!
来週ね、いよいよ~~~~~~~~~。

Commented by chojiiro at 2008-12-03 19:26
♪yokoさん

こんばんは~。
あんなお料理をサササッとお作りのyokoさんですもの、
きっとパン作りもこなすはずです!!
今度yokoさんがこちらにお出で下さった際にはサプライズパン
召し上がってね。

ええええ、あの方の・・・・そうなの?
わぁ~それは楽しみね~。
関西方向に今一番気になっているパン屋さんがあるので、
3月以降にパン屋さんめぐりするつもりです。
Commented by chojiiro at 2008-12-03 19:28
♪yuriさん

こんばんは~。
そうですよ、10日です。
自分で言うのもなんですが・・・(爆)
美味しくて何度も倒れています!
パン好きのご長女さんもたまには息抜きにいらっしゃいませんか?
ご招待いたしますよ!!
Commented by chojiiro at 2008-12-03 19:31
♪kiko_maya さん

こんばんは!はじめまして!

パン好きなのですか?嬉しいなぁ~。
>私はパンが大好きです パンは見るだけで味が分かります。
>そんな気がする今日この頃です。
こんな嬉しいコメント、、、最大の賛辞、ありがとうございます!!
パン好きの方に召し上がって欲しいなぁ~!
そんなご縁が巡ってきますように・・・。
Commented by chojiiro at 2008-12-03 19:33
♪12-01 22:58 鍵コメントさん

こんばんは!
お問い合わせありがとうございます。
出来ましたら、メールアドレス或いはご連絡先をお知らせいただけますか。

私のアドレスはカテゴリーのプロフィールにすすんでいただけましたらご覧いただけますよ。
お手数おかけいたしますが、お願いいたします。
Commented by chojiiro at 2008-12-03 19:36
♪フーさん

こんばんは!
お元気ですか。
クリスマスのパンレッスンも恒例化してきており、少々ワンパターンなのですが、、、、、、
フーさんのコメント励みになります。いつもありがとうございます。

今回はパンをメインにしたパーティーシーンをテーマにしました。
ここ数日のランチはパンをこれでもか!と言う感じでいただいております。
いつか是非遊びにいらしてくださいね。フーさんに召し上がっていただきたいです1!
Commented by chojiiro at 2008-12-03 19:39
♪雅さん

お粉の種類を取り揃えていると間違えてしまいそうになりますね。
私も気をつけて数回チェックするようにしています。
お粉で釜伸びの仕方味に変化が出ますものね。

でも「あり・・・」のお味でよかったね!!

それにしても深夜のパン焼き、、、雅さんも嵌りましたね~。
今月のレッスンも雅さんのお好みかと・・・でもお仕事でお忙しいのよね?
Commented by chojiiro at 2008-12-03 19:43
♪colorish さん

わぁ~画像から成型方と型抜き方がわかるのね?すごいわぁ~。
生地がやわらかいと難しいので、適正なお粉量でサンドイッチ系の配合で作ると良いですよ。

是非試して下さいね。
またこの生地美味しいんですよ~。
自画自賛で失礼いたしました・・^^;
Commented by chojiiro at 2008-12-03 19:44
♪12-02 08:54 鍵コメントさん

ぎりぎりの募集でしたが、ありがとうございます!
明日お待ちしておりますね。
Commented by chojiiro at 2008-12-03 19:47
♪kaa-aaru さん

は~い!今月は2回のレッスンご参加、うれしいなぁ~。
乞うご期待!!
ウフフ・・・・美味しいです!!!

リクエストレッスンのメールありがとう!先ほどお返事いたしました。
遅くなってごめんなさいね。
Commented by chojiiro at 2008-12-03 19:49
♪12-02 12:09 鍵コメントさん

こんばんは!
その日程は定員になってしまいました。
ごめんなさいね!
キャンセルが出ましたらご連絡いたしますね。
Commented by chojiiro at 2008-12-03 19:51
♪チェルシーフラワーズ さん

こんばんは!
初コメントありがとうございます。
嬉しく拝見いたしました。
先ほどメールいたしました。ご確認いただけますか。

Commented by chojiiro at 2008-12-03 19:52
♪12-03 16:24 鍵コメントさん

こんばんは~。
は~い了解です。
そちらに伺いますね。
Commented by O at 2008-12-03 22:15 x
chako先生こんばんは!

先生のレッスンはパンの他にも教えて頂くことが多くて・・・
(テントの設営方法とか(笑)
とっても勉強になります♪

来週はハグできませんが(泣)
再来週はハグさせて下さいませね~(^^)

次回は珍しい言葉で(バスが横転する国ですから(^^;)
自己紹介いたしま~す☆
Commented by chojiiro at 2008-12-04 02:59
♪Oさ~ん

そうね、今度野外レッスンしなくてはね!
テント設営方法ね~!

あああ、残念、来週はお会いできないのね(グスン)

またまた別の一面のOさん
次回はあちらのお国言葉で自己紹介、毎回小出し気味な見識広いOさんの魅力にメラメラな私でありますぅ~~~~。
<< Merry Christmas ♪ 11月最終週レッスン >>