English Afternoon Tea

今日、明日と、天然酵母スコーンをテーマに「English Afternoon Tea Lesson」
二日間低温発酵させたスコーン生地を高温で焼成、従来のスコーンの数十倍の美味しさです。
お粉は今回、国産薄力粉ドルチェ。

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Afternoon Teaと言えば、サンドイッチとヴィクトリアケーキ

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こちらはプルマンブレッド使用

ヴィクトリアケーキは、お料理教室を最近スタートされた生徒さん作
いつも美味しいケーキを皆さんに差し入れしていただいています。
いつもありがとうございます!
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お紅茶はマリアージュのマルコポーロ、あの方ロイヤルミルクティーがあったらどんなに嬉しいことか!!飛んできてyokoさ~ん。シュガーケーキは二年前の丁度今頃の京都旅行の際にこの方がプレゼントしてくださった月子さんお手製のお品、クリスマス時期にはこれを見ながらあの旅を振り返っています。

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フレッシュフルーツの盛り合わせ
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と、、、、段々畑仕様で、、、、
こんな風に。
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やっぱり最後は天然酵母スコーン!!
これ、これ、レシピご披露したいぐらい美味しいですが、、、しばらくは生徒さんだけに・・・。
皆さんのレッスンが終わり次第公開したいレシピです。
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明日はお紅茶のお勉強をされた方が参加されますので美味しいお紅茶淹れていただこう!
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by chojiiro | 2008-12-15 18:35 | パン教室
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