先日に続き「English Afternoon Tea」レッスンの二日目、
ほぼ48時間低温発酵させた生地を型抜き 高温で焼成、サクサクで風味豊かなスコーンの出来上がり♪ ここ数日、この味に久々に目覚め我が家用に生地を仕込みました。 「English Afternoon Tea」のレッスンには多数のお問い合わせをいただきました。 1月において、1月13日、1月23日の2日間を予定しております。 既にご予約いただいた方のお申し込みは不要です。 また1月の最終日程は12月19日の今年最後のレッスン終了後にブログにてお知らせいたしますので、生徒さんはこちらの予定表をご覧のうえ、ご予約下さい。 ただ今いただいているリクエストは(組み合わせ一覧) ピザ、アップルシナモンロール 天然酵母スコーン、サンドイッチ 天然酵母フォカッチャ、ショコラベーグル ベーコンエピ、ショコラカンパーニュ プルマン、フォカッチャ ショコラカンパーニュ、ハリウッドロール ハリウッドマフィン、ベーコンエピ パン・ド・ミー、ショコラカンパーニュ です。他にご希望がありましたら、ご連絡ください。 「English Afternoon Tea」といえばお紅茶、 この日は紅茶のお勉強をされたOさんが2ポット方式でいれてくださいました。 アハ、途中、蓋事件で凍りついたOさんの可愛いことったら、早めに つまみを瞬間接着剤でつけたことお話しておけば良かった!!」 心配させてごめんね。横でご覧になっていたIさんも「磁石で取り外し式かと・・」 なんて面白い事言って下さるし・・・。 ブランデー、紅茶のリキュールもお好みで、なんでしたら瓶ごといっちゃって下さい!! 茶葉の量、ジャンピングのさせ方(Iさま、、、はやりダンピングではなくジャンピングゥ~~♪よ。) 沸騰させたお湯、カップの保温と全てを尽くしたお紅茶の美味しかったこと!! またOさん、Iさんから差し入れしていただいたロールケーキはスフレ生地タイプ、甘味抑え目、とろけるような生地が あっさりして美味しいこと!! ご馳走様でしたぁ~♪ 翌日は、、、新規クラス、 この日、お休みに当てようか計画していましたが、お問い合わせしていただいた熱心なお言葉にほろりと、、、お休み返上で急遽レッスンに当てました。 辿りつけるのかと心配していた岩手盛岡の方もご無事に また来月にご出産を控えた方もご無事に到着、、、ホッ! 調理師学校で和菓子、パンを学んでいらした方はさすがに丸めがお上手!! パン作りの全く初めての方にはお道具、材料、パン作りを理論・実践、天然酵母生種の作り方やら、仕込み水算定法、捏ね上げ温度とは、、、と基本からお伝えしています。 ランチ時の頃には皆さんすっかり打ち解け日常の会話やご家族のお話、この空間でこうして皆さんとお会いできることに感謝!!感謝 冷たい雨の中、ありがとうございました。
by chojiiro
| 2008-12-18 00:40
| パン教室
|
Baking Studio Grano Di Ciaco
■Baking Studio Grano Di Ciaco主宰
■2018年4月10日発売「Bread Party」世界文化社 どうぞよろしくお願いいたします! ■クリナップ最高級キッチン「CENTRO」アンバサダー2018年4月~ CENTROブログはこちらから ■社団法人銀座クッキングスクール 料理家養成コースパン部門講師 ■ランベリー南青山 ブーランジェリーアドバイザー エキサイト公式プラチナブロガー にご紹介いただきました。 各種お問い合わせは こちらまで Baking Studio Grano Di Ciaco ご参加ご希望の方は、 お名前、ご住所、電話番号、自己紹介を明記の上、ご連絡いただけますよう、お願いいたします。 instgram パンのある毎日の風景の画像をご紹介しています。ぜひフォローしてください! ZWILLING 横浜元町店にて定期的にスペシャルクッキングを担当させていただいています。 ■メディア掲載■ ■Panasonic株式会社 暮らしの情報誌「Otonari」の表紙・背表紙と特集に掲載していただきました。「春、暮らしにいいことはじめませんか。」テーブルコーディネート、料理、スタイリングをご紹介しています。 ■大人のpremiumPLUS1LIVING vol3大人のN.Y.DERI STYLEに6ページ掲載していただきました。 ■ELLE à table2015年9月号 お料理とスタイリングを担当させていただきました。 ■大人のpremiumPLUS1LIVING vol2 「パンが主役のおもてなし」にテーブルコーディネート、お料理レシピ、おのてなしのコツ、ポトラックの提案を8ページご紹介いただきました。 ■Bon Chic (VOL.11) 「サロンから繋がる幸せの輪」 にご紹介いただきました ■Kitchen特集NO.3レシピ2種とインタビュー記事、紹介していただきました ■PLUS 1 LIVING 5月号 インテリア紹介していただきました ■ieie clubインテリア関係の記事連載 ■2007年12月27日 今週のピックアップブロガーに紹介していただきました Copyright© 2005-2018 丁子色 All Rights Reserved カテゴリ
パン教室 プロフィール my garden 日々 仕事 すき インテリア講座 色彩講座 お菓子 カメラ お家ごはん お出かけ 手作り Green お料理教室 ありがとう 業務報告 ファッション・小物 お知らせ 展示会 ファミリー 展示会 welcome 娘達と過ごす時間 絵画・美術 おすすめ品 パン コラボレッスン 我が家のインテリア ひとりごと・・・ 英国からの留学生 出会い 春 本 旅 イギリス・フランス 八ヶ岳 和食 築地すず木 ieie club コーディネートとお料理教室 大阪・京都 奈良 ハワイ お正月 紅茶教室 教室今月の設え Madame Noe & Ciaco 千葉 見所・食事処 フォトレッスン 初夏のテーブル British Hills 星出彰彦 大人女子会 パン屋さん巡り プログレスclass 名古屋lesson pan友 お料理とパンの勉強会 記念日 おいしい gallery ten 伊勢神宮 あずみ茶寮 Kiredo ランチ会@我が家 イベント Garden lunch 釜山 撮影 メディア掲載 ZWILLING 伊勢丹新宿店イベント アフタヌーンティーの会 CENTROアンバサダー 以前の記事
タグ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||