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天然酵母スコーン

先日に続き「English Afternoon Tea」レッスンの二日目、

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ほぼ48時間低温発酵させた生地を型抜き

高温で焼成、サクサクで風味豊かなスコーンの出来上がり♪
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ここ数日、この味に久々に目覚め我が家用に生地を仕込みました。
「English Afternoon Tea」のレッスンには多数のお問い合わせをいただきました。
1月において、1月13日、1月23日の2日間を予定しております。
既にご予約いただいた方のお申し込みは不要です。
また1月の最終日程は12月19日の今年最後のレッスン終了後にブログにてお知らせいたしますので、生徒さんはこちらの予定表をご覧のうえ、ご予約下さい。


ただ今いただいているリクエストは(組み合わせ一覧)
ピザ、アップルシナモンロール
天然酵母スコーン、サンドイッチ
天然酵母フォカッチャ、ショコラベーグル
ベーコンエピ、ショコラカンパーニュ
プルマン、フォカッチャ
ショコラカンパーニュ、ハリウッドロール
ハリウッドマフィン、ベーコンエピ
パン・ド・ミー、ショコラカンパーニュ

です。他にご希望がありましたら、ご連絡ください。


「English Afternoon Tea」といえばお紅茶、
この日は紅茶のお勉強をされたOさんが2ポット方式でいれてくださいました。
アハ、途中、蓋事件で凍りついたOさんの可愛いことったら、早めに
つまみを瞬間接着剤でつけたことお話しておけば良かった!!」
心配させてごめんね。横でご覧になっていたIさんも「磁石で取り外し式かと・・」
なんて面白い事言って下さるし・・・。

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ブランデー、紅茶のリキュールもお好みで、なんでしたら瓶ごといっちゃって下さい!!

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茶葉の量、ジャンピングのさせ方(Iさま、、、はやりダンピングではなくジャンピングゥ~~♪よ。)
沸騰させたお湯、カップの保温と全てを尽くしたお紅茶の美味しかったこと!!

またOさん、Iさんから差し入れしていただいたロールケーキはスフレ生地タイプ、甘味抑え目、とろけるような生地が
あっさりして美味しいこと!!
ご馳走様でしたぁ~♪




翌日は、、、新規クラス、
この日、お休みに当てようか計画していましたが、お問い合わせしていただいた熱心なお言葉にほろりと、、、お休み返上で急遽レッスンに当てました。

辿りつけるのかと心配していた岩手盛岡の方もご無事に
また来月にご出産を控えた方もご無事に到着、、、ホッ!
調理師学校で和菓子、パンを学んでいらした方はさすがに丸めがお上手!!


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パン作りの全く初めての方にはお道具、材料、パン作りを理論・実践、天然酵母生種の作り方やら、仕込み水算定法、捏ね上げ温度とは、、、と基本からお伝えしています。

ランチ時の頃には皆さんすっかり打ち解け日常の会話やご家族のお話、この空間でこうして皆さんとお会いできることに感謝!!感謝


冷たい雨の中、ありがとうございました。
by chojiiro | 2008-12-18 00:40 | パン教室
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