人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ありがとうございます!

昨日はクグロフ、天然酵母フォカッチャ、
そして、2008年最後のBaking Studio Grano Di Ciacoは
サプライズブレッド、アラシェンヌで作るカナッペ

ありがとうございます!_d0023047_442308.jpg

2008年、昨年以上にレッスン回数が増えるにあたり、
多数の方々との新たな出会いがあったBaking Studio Grano Di Ciacoでした。


ありがとうございます!_d0023047_4321037.jpg




生徒さんに支えられ、助けられ励まされ、今年最後のレッスンが終了しました。
レッスン時には真剣な面持ちでいらっしゃる方も、ランチタイムには声を上げて笑ったり、たまには笑い過ぎて涙を流すこともしばし・・・。また時には、痛みを分かち合ったり、心の叫びを共有したり、子育てを語ったり、芸能情報~経済ニュース、美味しいお店の情報交換etc・・・・・

ありがとうございます!_d0023047_20535678.jpg


そして、なんといっても最大に共有できるのが「美味しいパンをいただく幸せ」
一人よりも二人、そして多くの方々と同じ空間で同じパンをいただき、美味しさを共感できることが、こんなにも私の心の支えになっていたことに、改めて気づかされた一年でした。

ありがとうございます!_d0023047_4332657.jpg


サプライズブレッドの蓋をあけた後の皆さんの笑顔、
ときめきの瞬間

ありがとうございます!_d0023047_20581242.jpg



そんな皆さんの満面の笑みを感じつつ
2008のパンレッスンが今日終了しました。

Baking Studio Grano Do Ciacoに参加いただいた皆さん、
  
     ありがとうございます!!
     ご家族の皆さんの笑顔や「美味しい」のお声を運んでいただく度に
     こうしてご一緒にパン作りできる喜びをかみ締めています。

              Baking Studio Grano Di Caico   主宰Ciaco   






本日のお菓子
ありがとうございます!_d0023047_538228.jpg

Iさんお手製の美しく美味極まりないチョコレートガナッシュ、
完璧なまでのディテールに惚れ惚れ~


エミーズのお料理を習っているMちゃんがお取り寄せしてくださった、エミーズのお菓子
しっとりふんわりの食感・お味堪りません。(何をボケていたのかお写真撮り忘れ・・・)


またお写真撮り忘れ+皆さんにお出しするのを忘れておりまいました、R先生作(お料理研究家)のお菓子は帰宅後の娘のおやつに・・・美味しすぎるとペロリとたいらげ・・・・おかわり!!

お菓子バイキング、、、付きのレッスンが日常化しつつあり、嬉しい悲鳴♪♪♪










1月はリクエストにお応えする予定ですが、一部新メニューも登場、
レッスン時にご予約いただいた生徒さんのご連絡は不要です。
この日程はBaking Studio Grano Di Ciacoでレッスンされている生徒用です。新規お問い合わせの方はまた別日程でご相談させていただきますが、
ただ今お問い合わせが増え、お返事に時間がかかっております。
大変申し訳ありませんがもうしばらくお待ちください。

1月8日 マルゲリータピザ・アップルシナモン                  残席2名
定員になりました。

1月13日 天然酵母スコーン・サンドイッチ「アフタヌーンティーレッスン」  残席2名
      定員になりました。

1月14日 シナモンロール・天然酵母ベーコンエピ                残席2名定員になりました

1月15日 天然酵母フォカッチャ・天然酵母ショコラオレンジベーグル     残席1名
   定員になりました。

1月20日 天然酵母ベーコンエピ・天然酵母ショコラオレンジベーグル     残席2名

1月21日 プルマンブレッド・天然酵母フォカッチャ                 残席4名     残席1名    


1月23日 天然酵母スコーン・サンドイッチ「アフタヌーンティーレッスン」    残席3名  定員になりました。

1月26日 プルマンブレッド・天然酵母ショコラベーグル              定員

1月27日 天然酵母ショコラカンパーニュ・ハリウッドロール           残席3名

1月28日 ハリウッドマフィン・天然酵母ベーコンエピ               残席4名  残席1名
1月29日 天然酵母パン・ド・ミー、ショコラカンパーニュ             残席3名  定員になりました。


1月23日には、さかもとコーヒーのさかもとさんによる「美味しい紅茶の淹れ方」「美味しいコーヒーの淹れ方」のお教室も同時開催予定です(こちらは無料です)
さかもとコーヒーのさかもとさんはかつて、紅茶店・珈琲店をされておりました。  
コーヒー好き、紅茶好きの方とマニアックなまでにお話できるかと思います。


上記レッスン参加ご希望の方はPCメール、或いは非公開コメントにてお申し込みください。



  
by chojiiro | 2008-12-19 23:55 | パン教室
<< 1月の日程 天然酵母スコーン >>