昨日はクグロフ、天然酵母フォカッチャ、
そして、2008年最後のBaking Studio Grano Di Ciacoは サプライズブレッド、アラシェンヌで作るカナッペ 2008年、昨年以上にレッスン回数が増えるにあたり、 多数の方々との新たな出会いがあったBaking Studio Grano Di Ciacoでした。 生徒さんに支えられ、助けられ励まされ、今年最後のレッスンが終了しました。 レッスン時には真剣な面持ちでいらっしゃる方も、ランチタイムには声を上げて笑ったり、たまには笑い過ぎて涙を流すこともしばし・・・。また時には、痛みを分かち合ったり、心の叫びを共有したり、子育てを語ったり、芸能情報~経済ニュース、美味しいお店の情報交換etc・・・・・ そして、なんといっても最大に共有できるのが「美味しいパンをいただく幸せ」 一人よりも二人、そして多くの方々と同じ空間で同じパンをいただき、美味しさを共感できることが、こんなにも私の心の支えになっていたことに、改めて気づかされた一年でした。 サプライズブレッドの蓋をあけた後の皆さんの笑顔、 ときめきの瞬間 そんな皆さんの満面の笑みを感じつつ 2008のパンレッスンが今日終了しました。 Baking Studio Grano Do Ciacoに参加いただいた皆さん、 ありがとうございます!! ご家族の皆さんの笑顔や「美味しい」のお声を運んでいただく度に こうしてご一緒にパン作りできる喜びをかみ締めています。 Baking Studio Grano Di Caico 主宰Ciaco 本日のお菓子 Iさんお手製の美しく美味極まりないチョコレートガナッシュ、 完璧なまでのディテールに惚れ惚れ~ エミーズのお料理を習っているMちゃんがお取り寄せしてくださった、エミーズのお菓子 しっとりふんわりの食感・お味堪りません。(何をボケていたのかお写真撮り忘れ・・・) またお写真撮り忘れ+皆さんにお出しするのを忘れておりまいました、R先生作(お料理研究家)のお菓子は帰宅後の娘のおやつに・・・美味しすぎるとペロリとたいらげ・・・・おかわり!! お菓子バイキング、、、付きのレッスンが日常化しつつあり、嬉しい悲鳴♪♪♪ 1月はリクエストにお応えする予定ですが、一部新メニューも登場、 レッスン時にご予約いただいた生徒さんのご連絡は不要です。 この日程はBaking Studio Grano Di Ciacoでレッスンされている生徒用です。新規お問い合わせの方はまた別日程でご相談させていただきますが、 ただ今お問い合わせが増え、お返事に時間がかかっております。 大変申し訳ありませんがもうしばらくお待ちください。 1月8日 マルゲリータピザ・アップルシナモン 定員になりました。 1月13日 天然酵母スコーン・サンドイッチ「アフタヌーンティーレッスン」 定員になりました。 1月14日 シナモンロール・天然酵母ベーコンエピ 1月15日 天然酵母フォカッチャ・天然酵母ショコラオレンジベーグル 1月20日 天然酵母ベーコンエピ・天然酵母ショコラオレンジベーグル 残席2名 1月21日 プルマンブレッド・天然酵母フォカッチャ 1月23日 天然酵母スコーン・サンドイッチ「アフタヌーンティーレッスン」 1月26日 プルマンブレッド・天然酵母ショコラベーグル 定員 1月27日 天然酵母ショコラカンパーニュ・ハリウッドロール 残席3名 1月28日 ハリウッドマフィン・天然酵母ベーコンエピ 1月29日 天然酵母パン・ド・ミー、ショコラカンパーニュ 1月23日には、さかもとコーヒーのさかもとさんによる「美味しい紅茶の淹れ方」「美味しいコーヒーの淹れ方」のお教室も同時開催予定です(こちらは無料です) さかもとコーヒーのさかもとさんはかつて、紅茶店・珈琲店をされておりました。 コーヒー好き、紅茶好きの方とマニアックなまでにお話できるかと思います。 上記レッスン参加ご希望の方はPCメール、或いは非公開コメントにてお申し込みください。
by chojiiro
| 2008-12-19 23:55
| パン教室
|
Baking Studio Grano Di Ciaco
■Baking Studio Grano Di Ciaco主宰
■2018年4月10日発売「Bread Party」世界文化社 どうぞよろしくお願いいたします! ■クリナップ最高級キッチン「CENTRO」アンバサダー2018年4月~ CENTROブログはこちらから ■社団法人銀座クッキングスクール 料理家養成コースパン部門講師 ■ランベリー南青山 ブーランジェリーアドバイザー エキサイト公式プラチナブロガー にご紹介いただきました。 各種お問い合わせは こちらまで Baking Studio Grano Di Ciaco ご参加ご希望の方は、 お名前、ご住所、電話番号、自己紹介を明記の上、ご連絡いただけますよう、お願いいたします。 instgram パンのある毎日の風景の画像をご紹介しています。ぜひフォローしてください! ZWILLING 横浜元町店にて定期的にスペシャルクッキングを担当させていただいています。 ■メディア掲載■ ■Panasonic株式会社 暮らしの情報誌「Otonari」の表紙・背表紙と特集に掲載していただきました。「春、暮らしにいいことはじめませんか。」テーブルコーディネート、料理、スタイリングをご紹介しています。 ■大人のpremiumPLUS1LIVING vol3大人のN.Y.DERI STYLEに6ページ掲載していただきました。 ■ELLE à table2015年9月号 お料理とスタイリングを担当させていただきました。 ■大人のpremiumPLUS1LIVING vol2 「パンが主役のおもてなし」にテーブルコーディネート、お料理レシピ、おのてなしのコツ、ポトラックの提案を8ページご紹介いただきました。 ■Bon Chic (VOL.11) 「サロンから繋がる幸せの輪」 にご紹介いただきました ■Kitchen特集NO.3レシピ2種とインタビュー記事、紹介していただきました ■PLUS 1 LIVING 5月号 インテリア紹介していただきました ■ieie clubインテリア関係の記事連載 ■2007年12月27日 今週のピックアップブロガーに紹介していただきました Copyright© 2005-2018 丁子色 All Rights Reserved カテゴリ
パン教室 プロフィール my garden 日々 仕事 すき インテリア講座 色彩講座 お菓子 カメラ お家ごはん お出かけ 手作り Green お料理教室 ありがとう 業務報告 ファッション・小物 お知らせ 展示会 ファミリー 展示会 welcome 娘達と過ごす時間 絵画・美術 おすすめ品 パン コラボレッスン 我が家のインテリア ひとりごと・・・ 英国からの留学生 出会い 春 本 旅 イギリス・フランス 八ヶ岳 和食 築地すず木 ieie club コーディネートとお料理教室 大阪・京都 奈良 ハワイ お正月 紅茶教室 教室今月の設え Madame Noe & Ciaco 千葉 見所・食事処 フォトレッスン 初夏のテーブル British Hills 星出彰彦 大人女子会 パン屋さん巡り プログレスclass 名古屋lesson pan友 お料理とパンの勉強会 記念日 おいしい gallery ten 伊勢神宮 あずみ茶寮 Kiredo ランチ会@我が家 イベント Garden lunch 釜山 撮影 メディア掲載 ZWILLING 伊勢丹新宿店イベント アフタヌーンティーの会 CENTROアンバサダー 以前の記事
タグ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||