2009 Baking Studio Garno Di Ciaco スタート

今月は、今までの中から再度リクエストをいただいたメニューによる、題して
リクエストレッスンを主としています。

人気のマルゲリータピザ、アップルシナモンロール

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仕上げ発酵後ドリューを刷毛塗り、
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アップルプレザーブにはシナモンパウダーとクリームチーズをミックス
焼成後はドリュー塗り効果で生地ハダ艶々、
最近シンプルなパンばかり焼いていたせいか、リッチ生地は特に新鮮なもの。
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冷蔵発酵でじっくり熟成させたピザ生地、上のマルゲリータピザのほか、
大人味のトッピングを施したもう一種、

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      ピザ、アップルシナモンとややジャンク系パンにはやっぱりコーラ!
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久しぶりのお教室、時間配分今ひとつ感が戻らずなレッスンでしたが、皆さんの機敏な動きによりだいぶ助かったスタート一日目。







四層の断面に甘み控えめな抹茶クリーム、しっとり生地が実に美味。
Tさんお手製

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まさに新年の門出を祝うようないでたち、金粉のトッピング
桜茶葉の紅茶をお供にいただきました。


と、Cさんから地元(千葉)では有名な老舗木村屋さんの「豆大福」(千葉県優良県産品)
こちらのお店、午前中で売り切れることでも有名

こちらの画像はまた後で。

美味しいという都内、或いは京都の大福を味わっていますが、
地元贔屓も加わってか、こちらの「豆大福」私の中ではいつも上位ランキング。

いつも美味しいスイートの差し入れありがとうございます。
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by chojiiro | 2009-01-08 23:58 | パン教室
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