新メニューも登場のBaking Studio Grano Di Ciaco 二日間

d0023047_2343863.jpg



リクエストいただいた中でも人気のシナモンロール、ベーコンエピ
d0023047_2361819.jpg

d0023047_2363783.jpg

シナモンパウダーに加えクリームチーズ入りのフィリングをたっぷり塗り、巻いて巻いて巻いてカット。渦巻きのくるくる断面が何とも可愛いカット面、焼成後のアイシングは極めて微量に甘さを抑えめ。



d0023047_23104953.jpg

レシピに真剣に向かいあう面々、可愛い可愛い愛弟子の皆さん、筆を取る手もパンを丸める手も真剣そのもの。
ベーコンエピ10本、シナモンロール30個全て焼成、やわらかな陽ざしの中でのお食事タイム。
d0023047_23132486.jpg

この日もテーブルのメインには先日頂戴したブーケ、今回のドリンクはブーケイメージでパステルに透明感を演出。

d0023047_23174728.jpg



新メニュー登場の本日、生徒さんは7名と少々定員をオーバーしながらもスムーズに進行!
ショコラベーグル、ホシノ天然酵母使用、お粉は今回はるゆたかブレンド、ピュアココアをお粉量10%配合、フィリングにクランベリーを加え、エクストラビタークーベルチュールチョコレート、クリームチーズの2種を巻き込んでベーグル成型。ベーグルの場合、ケトリングという作業が加わりこれが何といってもベーグルの出来不出来を左右する。かなり効率よい作業性が求められる工程、この日1.2kgのベーグル生地分、数回のケトリング作業、これが終了するとほっと一息。
d0023047_2320475.jpg

d0023047_23253091.jpg

今回はホシノ天然酵母生種2種、こちらのフォカッチャも天然酵母生地1kg
イーストフォカッチャとは格段の味の差、生地自体の美味しさに加え、フィリングのセミドライトマトガーリックソテーとピメント入りグリーンオリーブ、ブラックオリーブ、岩塩・ローズマリー・ガーリックほか香草入りのオリーブオイルがしみ込んで食欲中枢を刺激する香り。

d0023047_2331683.jpg

本日もまたブーケが華を添えた食卓、に加えまたまた可愛い天使ちゃんが舞い戻ってきてくれ、千葉クラスはいつも以上に賑やか、あのもみじの手でパンをコネコネ、可愛すぎて皆さんしびれっ放しな数時間でした。

d0023047_23315279.jpg

来週もまたこちらショコラベーグルレッスンあり、
キャンセルが出ましたので、引き続きレッスン希望者募集。ご希望の方はお申し出ください。
1月20日(火曜)ホシノ天然酵母ベーコンエピ、ホシノ天然酵母ショコラベーグル

すっかり春がそこまで来ているかのような光を感じるこの頃です。
皆さん、お疲れ様でした!!
[PR]
by chojiiro | 2009-01-15 23:36 | パン教室
<< 出会い English Afterno... >>