天然酵母ベーコンエピ、ショコラベーグル

仕上げ発酵後のエピカット(麦の穂のイメージで)、細切りチーズをトッピングし焼成
チーズを纏ったベーコンエピ。

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フランスパン用のお粉+国産小麦、小麦をブレンドすることによりそれどれの粉の美味しさが引き出される配合に。粒マスタード、ベーコンは成型時にフィリングとして、蒸気焼成後の香りといったらこの上ない!!
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エピに纏い崩れたチーズ煎餅はリーフサラダのトッピングにも利用
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先週新メニューとして登場したショコラベーグル、甘さをぐっと控えフィリングのクランベリー、
ショコラ生地に巻き込んだエキストラビターのクーベルチュールチョコ、大人のショコラベーグルのイメージで。フィリングのエキストラビタークーベルチュールチョコが溶けた具合がまた美味。

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今週は毎日違った内容でのレッスンにつき細心の注意をと思いながらも、やはりタームテーブル、材料、手順など再度記入しながら明日の準備にただ今取り組み中。気億力が薄れているのを感じる今日この頃、お買い物準備品ももはや頭では追いつかずメモを何度も指差し確認。
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by chojiiro | 2009-01-20 23:41 | パン教室 | Trackback
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