ガルシューク

2月の新メニューはあたたかいスープを冷めないようにパン生地で蓋をしたロシア発祥のパン、「ガルシューク」

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フォークで生地をサクサクとスープに落とすと、スープが充分にしみ込んだパンの旨みが広がる

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本日は2杯お替り続出

と、楽しみにリクエストしてくださった天然酵母低温長時間発酵のスコーン
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焼きたての熱々をマイヤーズラム酒入りクリーミーにホイップした生クリームと、メープルシロップにつけていただく
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高さを充分に確保した生地ゆえ、幾重にも広がる生地の食感が美味しい

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紅茶は一杯目は紅茶好きな愛弟子ちゃんにいただいたお薦めのべノアのダージリン、2杯目はシナモン・カルダモン・ブラックペッパー入りのスパイスティをミルクティーに。

美味しい紅茶とスコーンで会話も弾む午後時間でした。
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by chojiiro | 2009-02-02 23:24 | パン教室
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