甘い感じで・・・

d0023047_34012.jpg

      このところ、野菜室常備品No1になりつつある「菜の花」
      この日はサラダ仕立てに。あのほろ苦さがたまらなく美味



d0023047_3222498.jpg

二月中旬、月・火のテーブルテイストは甘めに。白のコットンクロスに、アンティークローズのブリッジランナー、お花も小花を散らして甘めなイメージで。

d0023047_2492647.jpg

再度リクエストレッスンになった「アフタヌーンティー」
プルマンブレッドのサンドイッチは毎回売れ行き抜群、焼きたての天然酵母スコーンにラム酒入り生クリーム・メープルシロップをつけていただく。

d0023047_2524775.jpg


シナモン・カルダモン・各種ペッパー入りのチャイミルクティーと共に。
2月中旬午後時間。



菜の花の茎の一部は、ガルショークに投入
d0023047_258587.jpg

お決まりのお替りは全員一致で。

d0023047_315131.jpg


d0023047_372775.jpg

アップルプレザーブ+シナモンパウダー+クリームチーズ入りの「アップルシナモン」生地はバター・卵たっぷりなブリオッシュ系をイメージして配合



今日は、ダーク系の配色にアクセントカラーを入れたイメージを頭に入れつつ、テーブルセッティングしようかと、構想中。昨日いただいた、エンジ色のラナンキュラス、オレンジ色のダリアをアクセントにクロスはこげ茶があう、パン2種。


お教室お問い合わせ、並びに日程調整などのメールのお返事が遅れております。順に少しづつお返事しておりますので、少々お待ちください。
[PR]
by chojiiro | 2009-02-18 02:53 | パン教室 | Trackback
トラックバックURL : http://chojiiro.exblog.jp/tb/9356205
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< アクセントカラーの効いたダーク... 今週のBaking Studi... >>