アクセントカラーの効いたダークな感じで

前日にフラワーアレンジ教室をされていらっしゃる生徒さんから頂いた珍しい色のお花(カラー・ラナンキュラス・ダリア)、この色ありきのテーブルコーディネートでパンを添えてみました。
d0023047_1044922.jpg

d0023047_1051274.jpg



ライ麦30%配合、フィリングにドライフィグ・ローストしたウォールナッツ・オレンジピール
生地を分割している時点で皆さん、これは美味しい!と確信、
そうなんです!この配合、かなりの自信作。仕込み水以外に拘った水分で丸めは少々手こずりますが、何とか皆さん難関をクリアーしていました。


フレッシュルッコラをトッピング
d0023047_9521794.jpg

生地を低温長時間発酵させたマルゲリータピザ、仰け反って「美味しい!」と絶賛していらした方あり、白ワインが合うのよね、↓のピザには、、、なんてお声が通じてしまったのか、いつも熱心に参加してくださっているIさんからの差し入れのドイツワイン(ピンクの瓶がキュート)、瓶までもアクセントカラーとして存在感大!
d0023047_9565632.jpg

こちらのトッピングは、、、お教室の生徒さんのみに伝授しています。実は、我が家でピザと言えばこちらが定番なんです。美味しすぎて椅子から落ちそうになった方がいらっしゃいますので、ご注意を!
ピザの下は、この方のお店で一目ぼれしたこんなものが・・・。
d0023047_10465268.jpg

そうそう、レアな鍋の蓋です。一昨年前の暮れに一緒にお店に伺った方々もこの蓋に注目、お持ち帰りになりましたよね~。紙袋に入りきらず、少々むき出しな蓋を抱えて、横浜・東京・千葉を経由しました・・・。
メグちゃん使っていますよ、またお店にも伺いたいなぁ~。
ピザに隠れて見えてませんよね、かなりピザ生地大きいで、蓋を被ってしまいました。



d0023047_1005136.jpg

白ワイン、ピザ、ライ麦ドライフルーツパン、、、、もう昼間から最高なランチになったレッスン!
ライ麦パンにはクリームチーズをトッピングして!











d0023047_1031424.jpg


お花のおかげでアクセントの効いたテーブルになりました。
[PR]
by chojiiro | 2009-02-20 10:07 | パン教室
<< River*green展 甘い感じで・・・ >>