3月ラストを飾るレッスンは・・・・

先週までは人数の多いレッスンでしたが、今日は4人とスタートからのんびり。
半年に一度NYから帰国の度にレッスンに参加してくださるMさん同様、
パン好き、美味しいもの好きの皆さんが一同に介してのレッスンになりました。
(皆さん美味しいもののアンテナ高いです)


d0023047_22591387.jpg

d0023047_234251.jpg

NYのご友人さんがお作りになっているというこのコンフィチュール、もう美味しいのなんの・・・。皆さんの手が伸びること!!(日本に売っていないもの、存分にどうぞ・・どうぞ・・・)サダハルアオキのマンゴーとブラックペッパーのコンフィチュールもまた絶品!!


今月のテーマ「お花見パン」
d0023047_23242815.jpg

抹茶を生地に配合し、バンズ成型、丸め・成型が綺麗にできているのがこの画像から分かる仕上がりです。
ちょっとポイントをアドバイスしただけで見違えるように生地が張りました。皆さん素晴らしい!

d0023047_2328299.jpg

d0023047_23281270.jpg

春野菜をガラスの器をキャンバスに見立て皆さんにアレンジしていただきました。華やかさが加わりますね。
ナスタチュームの花・特に葉はピリッとしたアクセントが特徴です。

d0023047_23304183.jpg

粉・配合を変えたNewバゲット・ア・ラ・シェンヌ、サンドイッチ、チーズ、ワインのお供に合う味を目指した味に仕上がりました。お花見に、バゲットサンド焼いてみてはいかがですか?
もちろん、私も焼きますよ~。



d0023047_23311238.jpg


今月も多くの皆さんのおかげで心地良い時間が流れたStudioでした。今日から8日までお教室は春休みをいただきますが、その間新レシピを考え、次回のレッスンに備えるつもりです。

週末にはお花見ができそうですね。
もうひとつ楽しみが・・・。
まだWBC熱が覚めやらぬ中、開幕戦に行って来ます!
[PR]
by chojiiro | 2009-04-01 23:40 | パン教室
<< 蛤焼き ありがとうございました!ご参加... >>