Cabatta   Pita Bread

5月のBaking Studio Grano Di Ciaco
チャバタ(北イタリアのパン)、ピタ(地中海・中近東・北アフリカのパン)


チャバタ(天然酵母生地)
d0023047_1935136.jpg

d0023047_2165075.jpg

語源はスリッパの形に似ているからとか。
確かに。


ピタ
d0023047_1965962.jpg



昨日はピタパンの他に
d0023047_1974494.jpg

フィリングにエキストラビタークーベルチュールチョコレートと自家製オレンジピール、
フォンダンショコラのような溶け具合を表現しています。
ショコラカンパーニュ
d0023047_198922.jpg


今日から始まった新レシピ、お楽しみに♪
ピタパンはレッスン始まって以来の最速完成パン、暑くなる時期こそ、
時間をかけず、美味しいパンを作りたいですね。

チャバタは仕込み水70%(粉量に対して)と危険な量、
パンケーキのような垂れ具合なのだけど、今回は丸めの最強の秘密があるだけに、皆さんご安心を。

チャバタ、危険な美味しさです!








既に6月、7月のクラスのご予約をいただいています。
日程の限られる方はメールにてご希望日をお知らせください。
(5月7日からのレッスン時ご予約いただいております)

6月2日
6月4日  あと3名定員
6月6日  週末レッスン(ただ今代表者に人数のアレンジしていただいているところです)
定員
6月8日  定員
6月11日 定員
6月16日 リクエストレッスン(バゲット・ア・ラ・シェンヌ・レッド 、他) 定員
6月18日 あと1名
6月22日 あと2名定員
6月23日 あと1名定員
6月26日 定員
6月27日 週末レッスン 定員
6月30日 リクエストレッスン定員

7月1日  あと2名
7月2日  あと1名定員
7月4日  週末レッスン 定員
7月6日  あと3名定員
7月7日  
7月9日
7月10日 定員
7月11日 週末レッスン 定員
7月13日 あと1名定員
7月14日 定員
7月15日 あと3名
7月16日 あと1名

7月は16日が最終日です。
8月はお休みさせていただきます。

新規お問い合わせの方のすぐに入れるレッスンが、今のところありませんが、
キャンセル待ちとして対応させていただくことはできます。
新規クラス5月26日(火)10時~14時のキャンセル待ちとご連絡下さい。
それ以外はウェイティングとしてご予約をお受けいたします。
必ず、ご住所・氏名・電話番号をご記入の上、ご連絡下さい。



Baking Studio Grano Di Ciaco 主宰 Ciaco
[PR]
by chojiiro | 2009-05-12 19:12 | パン教室
<< この日もチャバタ・ピタ 5月14日 娘との時間  台所編 >>