この日もチャバタ・ピタ 5月14日

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チャバタ
この日参加いただいた6名分のランチ用チャバタ

ピタのポケットが綺麗に開いていました。
カットする時に真っ先にポケットができているかチェック。
ベンチタイムをおき過ぎず、めん棒をかけ過ぎず、仕上げ発酵はやや発酵くらいで
以上がポケットの出来る条件、
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この日はカレー風味の味付けで、お野菜はズッキーニ、茄子、たまねぎ、パプリカ、ニンニク、ひよこ豆、とヘルシーなフィリングをサンド
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ピタパンはこれからのアウトドア時、キャンプなどに持参するもよし、おもてなしに使うのもよし、
きっと活躍してくれるだろうお手軽パン、今回はパン生地に少々ボリュームを持たせようと小麦の選択を変えたアレンジ遍になっています。

この日ご参加下さった方々も、かなり丸め、成型とパン生地の扱いがだいぶ上達されていらっしゃいました。
来月はこのメンバーで、アラシェンヌ夏バージョンですね。
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by chojiiro | 2009-05-18 05:40 | パン教室 | Trackback
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