新規クラス スタートは   バゲットで

今月から再開した週末クラスの2回目はバゲット・ア・ラ・シェンヌ、ハリウッドマフィンでお迎えしました。
こちらのバゲットは初級編


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初めてパン作りされる方もお出でで、成型、クープ入れもかなりドキドキだったようです。が、綺麗な成型・クープも新規クラス1回目にしてこの上出来、ブラボーです。
バゲット・ア・ラ・シェンヌに関しては、敢えて基本とは異なる配合で作り上げたもの、召し上がっていただくとその主旨がお分かりになっていただけたようです。
これが毎回皆さんに大好評ゆえ、今に至りあらゆる配合を私らしくアレンジしています。

基本の分割を五分の一サイズで成型のミニバゲット
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ハリウッドマフィンはアボカトデップにお野菜、カリカリベーコン、ペッパーハムをサンドして
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バゲットは薄切りを、そのまま、オリーブオイルで、バターでいただきます。
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一人一本はいけます!とあちらこちらから、「危ない、危ない」のお声。
一本どうぞ、丸かじり、いってください!
その前に生種作りですね。

5月初旬の新規クラスにご参加いただいた方から、早速バゲットを復習しましたと、写メールが届きました。
焼き色は電気オーブンのためか、レシピよりも30℃上げたようでしたが、少々色白ながらも素晴らしい成型、気合、頑張り、男のお子さん3人と食べ盛りでしょうから作り甲斐がありますね。

と、このようにお写真を添付してくださり、喜んでくださる文面を拝見しながら、
今日の活力をいただいています。



新規お問い合わせありがとうございます。
今朝までにお問い合わせを頂きました皆さんには全てメールをお送りいたしました。
また、新規開講前の単発レッスンも6月・7月お受けいたします。定員になりましたら、締め切らせていただきます。
9月開講の1回目は、こちらのバゲット・ア・ラ・シェンヌ(ホシノ天然酵母)、
ハリウッドマフィンとなります。
少々お待たせいたしますが、お楽しみにお待ちください。
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by chojiiro | 2009-05-18 05:51 | パン教室 | Trackback
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