5月  Newクラス

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この日この日、に引き続き、新しい出会いがスタートしたクラス

Baking Studio Grano Di Ciacoの初回はこの2種で。

オリジナルマフィン1号の「ハリウッドマフィン」

お馴染みのバゲット・ア・ラ・シェンヌ
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本日は同じ年頃(私も含め)の同級生感覚の皆さんと、
初めてパン作りされる方も、もちろん大歓迎、必要な道具・材料からのご説明に始まり、パン作りのプロセス・ポイントを追ってご説明、ニーディングもご一緒にと、基本の「き」からのスタートでした。
ホシノ天然酵母の起こし方の実演、保存法、もちろん2種のパン作り、めいいっぱい詰まった数時間、きっと頭も体もお疲れかと。

焼成後は皆さんに手伝っていただき、ハリウッドサンド作り、テーブルコーディネート、ドリンク作り、初回はご説明内容、捏ねからの実演レッスンと盛り沢山ゆえ、はるかにランチ時間を過ぎ、お腹も参っていたのではないでしょうか。

お疲れ様でした。
初回は普段の4倍はしゃべっているかと。少々しゃべり疲れも出たようで、シャッターを8回のみ
ゆえに8枚の画像、、、選ぶのも実に簡単、これ!これ!
ということで、少ないなら少ないなりに手間も省ける。
パン生地の丸めではないが、写真も目標をきめていこうかと思った次第、目標10回くらいに・・・。

6月25日、ピザのリクエストを頂戴いたしましました。ピザレッスンを見逃してしまった方、
リクエストいただいていた方で、この日ご都合のよろしい方はご連絡ください。あと3名お受けいたしますありがとうございます。定員になりました。



実は先日「教室用のブログを作ってみました」
パン作りの質問や、レッスンのお知らせなどを更新していくつもりです。
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by chojiiro | 2009-05-26 21:59 | パン教室 | Trackback | Comments(10)
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Commented at 2009-05-26 23:16 x
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Commented by chojiiro at 2009-05-26 23:38
♪05-26 23:16 鍵コメントさん

今日は遠方からお疲れ様でした。
とんでもないです。私も同じように習い始めた頃は、丸め~全てに至って難しく、こんな日が来るとは夢にも思わずでしたもの。
オーブンも迷いますよね。
私の場合は製パン学校へ通い始めた頃は電気オーブンでしたが、資格取得にはガスオーブン無しでは語れなかったため・・・ビルトインタイプにしましたが、これからお住まいの新築をお考えでしたら、その時にキッチンの設備と一緒にお考えになった方がいいかもしれませんよね。
次回も楽しみにお待ちしておりますね。

お気遣いありがとうございます。
Commented at 2009-05-26 23:52 x
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Commented by chojiiro at 2009-05-26 23:58
♪05-26 23:52 鍵コメントさん

こんばんは!
素敵なお店でしたね。また行きましょうね。
いえいえ、ドライバーはいつでもいたしますよ。

パニーニは6月のレッスンなのよ。
あちらもご覧になっていただき、ありがとうございます。
はい!6月25日OKですよ。他にまだレッスンしていないメニューにしますね。こちらはご予約お受けいたします。
Commented by kaoboota at 2009-05-27 05:02
chakoさんおはようございます。
ピザのレッスン逃しましたが。今回も予定があいません。残念...
明日のレッスン楽しみます。
実は...ここ数ヶ月買うかどうか悩んでいたワッフルメーカー お値段も良いのでワッフルだけの物にするかどうか悩んでいました。
でも 息子パニーニ好きだし...今、決めました。これ買います。
6月のレッスンに向け準備しておきます。
エプロンの件了解です。喜んで☆
Commented at 2009-05-27 09:54 x
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Commented at 2009-05-27 12:22 x
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Commented by chojiiro at 2009-05-27 19:12
♪kaoさん

こんばんは!ミッキー君は幼稚園慣れましたか?
あら、残念!日程の合うピザレッスンには是非ともご参加くださいね。
活用できる焼き方のご説明もしますので・・・。

ワッフルも天然酵母でのレッスンを考えておりますし、
パニーニ型もパリパリで美味しいわね。
こちらは6月のレッスンね、

いよいよ明日ね。楽しみにしています!
エプロンの件、ありがとう、でもまだ生地準備できていないのよ(涙)
Commented by chojiiro at 2009-05-27 19:15
♪05-27 09:54 鍵コメントさん

プラスワンリビングをご覧になって下さったのですね。ありがとうございます。お問い合わせの件はいただいたアドレスにメールさせていただきます。

ホシノもドライイーストもご自分で焼いていらっしゃるのですね。
パン作りでご縁ができますと嬉しいです。


Commented by chojiiro at 2009-05-27 19:16
♪05-27 12:22 鍵コメントさん

こんばんは~。春は怒涛の嵐でしたものね、少しは落ち着きましたか?
了解です。6月25日お受けできますよ。
楽しみにしております。
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