中華

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□前菜(花きりいかの生姜酢あえ)
この日ご一緒したClaudiaさんから画像を提供していただきました。

玲子先生のお料理教室、今月は中華
早朝の横殴りの雨も到着する頃には小ぶりになり、お庭のあじさいの露光が印象的でした。

我が家、中華料理好き揃い、香辛料もタレ、中華調味料は度々購入していますので、
直ぐに復習可なお料理の数々。

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□ロール豚肉

この日のコラボレッスン時の中華パンを早くもご準備してくださった玲子先生。
あの北京ダック風チキンもフィリングとして最高なコンビでしたが、ロール豚も負けていません!
家常豆腐のしいたけも一緒にサンド、ピリ辛がアクセントになり、美味しいこと。

ほかに
□家常豆腐
□餃子
□グレープフルーツのマリネ・ジュレ添え







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前菜としてさっぱりとした生姜酢の味付けイカの柔らかさが家族に好評。

玲子先生が現地の方に教えていただいたという餃子のレシピで再現
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この二皿分、家族で完食!海鮮風味もかなり好みのお味。
餃子はいつも100個ほどを作りストック。餃子の皮と具材は娘達とおしゃべりしながら、もくもくと包む・包む・包む。

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家常豆腐は、パンチのあるお味、ご飯がすすむこと、中華パンに挟んでも良し。。週末のお夕飯は玲子先生レシピ尽くし。
デザートに教えていただいた、グレープフルーツのマリネ・ジュレ添えは翌日のおやつに。
丁度、長女と友人のMちゃんに「ゼリー召し上がる」と声をかけると、早速足早にダイニングテーブルに集合。
17歳の乙女、デザートの反応の早いこと(可愛い)
「わぁ~綺麗!」と感嘆してくれるMちゃん!


と、ただ今豚ロール1時間の煮込後の過程に・・・。こちらは翌朝娘のお弁当にスタンバイ。

玲子先生、今月美味しいレシピとオモロトーク、ありがとうございました。



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by chojiiro | 2009-06-01 23:05 | お料理教室
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