オフ日には

ジムと常備食作りの一日

d0023047_0425338.jpg


思いつきから誕生したハリウッドマフィン、30個焼成。

パンドミー1.5斤型5個焼成、粉2.5㌔分
d0023047_0454290.jpg


このかご3個分のミニトマトは、ピクリングスパイスを使ってミニトマトピクルスに、残りはオーブンで焼成しドライトマトのオリーブオイル漬けに。
d0023047_047796.jpg


豚ロースは、この日習ったロール豚に
d0023047_0483854.jpg

肉たたきで均一な厚みに・・タコ糸巻いて、こんがりとした焼き目、その後調味液で煮込む、漬け込む
味が浸み込んだ頃、お弁当の一品に。

と、ホシノ天然酵母の発酵時間を利用して、合間に家事・ジムでのラテンダンスイベント、買い物とパン時間に合わせたタイムスケジュール。
[PR]
by chojiiro | 2009-06-01 23:00 | 手作り | Trackback(1) | Comments(2)
トラックバックURL : http://chojiiro.exblog.jp/tb/9806134
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Tracked from *BLUEMOON* at 2009-06-08 08:49
タイトル : Baking studio Grano Di Ciaco
いつもblogで 通ってみたいな~♪ ならってみたいな~♪ と参加気分を楽しんでいる素敵なお教室 Baking studio Grano Di Ciaco じーっと念力を送ったら?!びゅーんと我が家に届けてくださいました!^^ パンドミーとハリウッドマフィンです! おすすめはトースト!ということだったので、まずはシンプルにたっぷりエシレバターをつけて いただきました^^ 「あ~ん、これよこれ!」というおいしさに家族が続々と集まってきます(笑) >家中に香りがひろがってました。 ...... more
Commented by tsukiko-table at 2009-06-02 08:55
毎日忙しい日々を過ごしていらっしゃるのに~
オフの日も、こんなに素敵においしいものを作っているのね?
私は、最近疲れでボロボロです。←回復が遅いの。(笑)

私もいつかパンを焼ける人になりたい!
と、最近特に強く思います。
ハリウッドマフィン、愛弟子さんのをいただいたけど美味しかった~
Commented by chojiiro at 2009-06-02 16:24
♪月子さん

こんにちは~。忙しくみえるだけで、気ままに過ごしてますよ。
いつも溌剌とした月子さんしか頭に浮かばないですが、
疲れは確かに残りますよね。私も一年一年その疲れが消えなくなっています。ボロボロだなんて、お嬢さまとお並びになると姉妹と間違えられるでしょう?


お料理上手の月子さんですから、パンはハードル高くないですよ。
始めませんか?
そうそう、西の愛弟子ちゃんもパワフル全開、何から何まで行動力ありますよね。パンも忙しい合間に作っているようで・・・・今度是非愛弟子ちゃんとお出でくださいね。
<< 中華 幻のハリウッドバゲット再び >>