房すぐり

d0023047_0445384.jpg

透明感のあるクリアーな赤、
グラデーション色のたたわな実

d0023047_047384.jpg

d0023047_0481136.jpg


ジャムにするには酸っぱく、果実酒にする方が多いようです。
梅、房すぐりと、梅雨時のリカー漬け幕開け、氷砂糖・ホワイトリカーを両手で抱え大量買い。
レッスン後の一人キッチン時間も楽しいものです。
[PR]
by chojiiro | 2009-06-18 00:55 | Green | Trackback(1)
トラックバックURL : http://chojiiro.exblog.jp/tb/9874633
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Tracked from 水色の雨 at 2009-06-19 12:30
タイトル : 房すぐりと桔梗
自転車生活が始まったのを機に、タイトルを変えてみました。 「水色の雨」どうでしょうね。 昨日のお稽古 まだ青い房すぐりも清々しいですね。熟すとルビーのように真っ赤になるんですよ。 そういえば、去年の今頃もこのお花を生けて、関東からの修学旅行生(笑)をお迎えしたことを思い出しました。 みんな、覚えているでしょうか・・・・。 花と旅の思い出が重なっているとうれしいんだけど・・・・。 ... more
<< ウエルカムデザート ドリンク ア・ラ・シェンヌ・レッド、ココ... >>