6月26日、27日週末クラス

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6月26日は2回目のBaking Studio Grano Di Ciaco参加の方々のクラス
2回目の顔合わせのはずなのに、皆さん和気藹々、まとまり感があらゆる場面に++
天然酵母スコーン、ピザ(2種)、

先ほど写真の一部を間違って削除(涙)、残った画像この3枚
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6月27日は週末レッスン、多くは関東圏が大部分ですが、時には東北地方から、時には中部地方から、この日は関西方向から羽田まで国内線、羽田から我が家近辺まで高速バス、、、の経由で参加して下さり、
その熱いお気持ち、参加された方々もびっくりされていらっしゃいました。もちろん、私も重々に受け止めました。

途中、「富士山が綺麗に見えました」とメールが。その一文から、楽しみにして下さっているお気持ちも伝わるものです。

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サブマリン(潜水艦)型に成型したサンドイッチ用のパンその名も「サブマリン」
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「新、バゲットアラシェンヌ」粉がかなり吸収率の悪いフランス産を使用しているため、べとべと生地の丸めに面食ったり。VIRONで使われてる粉、これが美味しいのです。
こんな感じに前夜仕込んでおいたエスカルゴバターをつけて軽くトースト
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数日の夏日、冷たいパンナコッタをラム酒を効かせて、大人味に。
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先週も沢山の出会いにパワーを充電させていただきました。
ありがとうございます。
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by chojiiro | 2009-06-29 20:50 | パン教室
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