7月スタート♪

Baking Studio Grano Di Ciaco 7月スタートを切りました。

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いつもなら、ぎりぎりまで決まらないメニューも、7月分は早くから決定、
ビタントニオのワッフルプレートを使用したいとの思いから、天然酵母ワッフルをレッスンに取り入れようと。


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ランチにはアメリカンタイプワッフルにバニラアイスクリーム+果物+チョコレートシロップ

お持ち帰り用は、ベルギータイプで
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次々に焼きあがる生地にあちこちから歓声が上がります。

昨日のレッスン、今日、明日と3日合宿をはってくれるCさんが重ならないように
ハード系を、まだレッスンを受けていないというアラシェヌレッドで、

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スライスした生地に昨日同様このトッピングで
カプレーゼオープンサンド(バジル、モツァレアチーズ、とまと)に特性ソースを、これが実に相乗効果仕上げに。
私、この一口で笑いが止まらない状態でした!Nさんは、ワッフルを無駄話せずに打ち込んで食べたいと(笑)
皆さんに大好評をいただいたカプレーゼサンド、特性ソース、明日新登場ハード系にも急遽サンドしようかと。

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7月クラススタート。
お楽しみに♪





Salon de R のreiko先生とBaking Studio Grano Di Ciacoの私との
コラボクラスを二日間開講いたします。

テーマ
「ワインを奏でる夕べの食卓」
 
日時:7月26日(日) 
    7月27日(月)
時間:11時~14時半

場所:salon de R 麹町サロン(麹町駅、四谷駅、半蔵門駅、ともに徒歩5分)

メニュー、詳細につきましては、こちらにてお知らせしております。

今回は、教室の生徒さんはもちろん、生徒さん以外のご参加も大歓迎です。
    
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by chojiiro | 2009-07-01 18:19 | パン教室 | Trackback | Comments(16)
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Commented at 2009-07-01 22:19
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by yasurako at 2009-07-02 06:51
chakoさんーーーー

ワッフルにアイスクリームの画像が我慢できずにコメントしちゃいました。
おいしそーーー。
ベルギーワッフルもお土産で、バケットにオープンサンドのようにトマト等乗ってるのもそそられます!!
Commented at 2009-07-02 10:27
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by wkou_mama at 2009-07-02 14:34
chakoさま~

天然酵母でワッフルにアイスのコンビ、お味を想像しただけで
悩殺ものですね~
盛り付けやコーディネートも毎回とても勉強になります。
とはいえ、実際はマネすらできませんが・爆

最近、ハード系サボってるのですが、そろそろ再開しようかな~

私のおままごとと違い、すべてにおいてそそられる魅力が溢れていますよね~☆ 遠くからでも駆けつけたくなる生徒さんのお気持ち、分かる気がします。
Commented at 2009-07-03 20:58 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by colorish at 2009-07-04 00:01
こんばんは〜
う〜ん誘われちゃいました(笑)
誘われ食事でお肥り様〜ingなのですが
ワッフルのあま〜い香りがもう浮かんできています。

厳しくしかし優しくてスマート美人の丁子色さんを
想像しています。
Commented by chojiiro at 2009-07-05 09:03
♪07-01 22:19 鍵コメントさん

おはようございます。

そうでしたか!残念!私もお会いしたかった!!
また企画いたしますので、よろしくお願いいたしますね。
Commented by chojiiro at 2009-07-05 09:07
♪yasurakoちゃん

おはようございます。
蒸し暑い日が続きましたが、今朝は涼しいわね。
ワッフル、皆さん真剣に召し上がっていましたよ。
yasurakoちゃんもお好き?
ブルスケッタ風にオープンサンドカピレーゼ、甘いものよりも私は
こちらの方に反応しています。
Commented by chojiiro at 2009-07-05 09:15
♪07-02 10:27 鍵コメントさん

おはようございます。
はい!こちらのメニューですよ。他にバタール、後ほどブログにUPいたしますのでご覧になってくださいね。
鍵コメントさんのレッスン日は週明け連続4日目にあたり体とは逆に
にテンションがあがっている頃かもしれません。
>先生は人と人・・・・・・・・
上記、ありがとうございます。できるだけ、そうありたいと心がけています。
Commented by chojiiro at 2009-07-05 09:22
♪wkou_mama さん

おはようございます。
天然酵母のお菓子類も美味で、最近パンと同様新しいチャレンジ部門でもあります。トッピングにスィート類を考えていたので、少し甘さ控えめの生地にしましたが、それが功をなしたようです。

いえいえ、スタイリングは自己流、あまり気取らない雰囲気で背伸びしない程度で、生徒さんが、自宅でも出来る!と参考になればいいなぁ~と。

ハード系、今月はバタールのレッスンがスタートしました。この暑さ、発酵でダレないように途中何度かパンチを入れています。W広ママさんのハード系、美しいですものね!
Commented by chojiiro at 2009-07-05 09:25
♪07-03 20:58 鍵コメントさん

お問い合わせありがとうございました。
新規クラスにお一人キャンセルが出たところでしたが、予定もう直ぐ、
どうかな?と思いましたが、ご都合が合い、嬉しいです。
昨日のお電話の後にメールをいたしましたので、ご覧になってくださいね。Baking Studio Grano Di Caicoでお目にかかれますこと、
楽しみにお待ちしております。
Commented by chojiiro at 2009-07-05 09:28
♪colorish さん

おはようございます。
colorish さんはダイエット無縁でしょう!?
そんな感じがしっていますよ。
以前は甘いものが好きでしたがここ数年、デザート系がそんなに欲しくなくなってきました。ただ、たま~にワッフルとかスコーンとは無性に食べたくなることがあります。
天然酵母のお菓子も美味ですよ!
あら~そんなイメージ?お会いできませんよ(笑)
Commented at 2009-07-05 16:01
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by kaoboota at 2009-07-05 18:12
chakoさんこんにちは〜
美味しそう☆食べたい〜 ここ数日私が胃腸炎になりあまり食べてないのでこの画像辛いです...でも来週までには元気になり思い切り食べたいです。お口の中にとろけるアイスとワッフルのコラボですね
楽しみだな☆☆ 胃腸炎の間にR先生とのコラボもいっぱいになってしまい残念です。
キャンセル待ち受け付けていたらお願いします。
Commented by chojiiro at 2009-07-06 00:37
♪07-05 16:01 鍵コメントさん

こんばんは~。
分かります、この蒸し暑さに体がまだついていきません。

ええええ、本当ですか!鍵コメントさんのような大先生が・・・
こちらまで・・。もちろん大歓迎ですが、恐れ多くて・・・。
実はそちら方向から先日ご参加いただきました。
日帰りでしたよ。
Commented by chojiiro at 2009-07-06 00:40
♪kaoさん

こんばんは。
胃腸炎のその後はいかがですか?
くれぐれもお大事になさってくださいね。
はい!ワッフルいよいよ登場しますよ。
reiko先生の麹町サロンは広くて大人数入れますので
kaoさんなら喜んでお迎えいたします!
その件、先ほど携帯メールさせていただきましたので
お返事お待ちしております。
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