カテゴリ:プロフィール( 1 )

自己紹介

Baking Studio Grano Di Ciaco 主宰 佐川 久子


d0023047_23115020.jpg


千葉(最寄駅「鎌取」)にて、天然酵母・ドライイーストを使用したパンの教室
「Baking Studio Grano Di Ciaco」を主宰。

大学卒業後(建築)、設計事務所勤務、主に店舗や結婚式の設計を担当。
結婚後も建築設計の仕事を続けましたが、出産を機に、図面の締め切りやらに追われた
深夜までの勤務は無理と断念、退社。
その後、インテリアコーディネーターとして住宅メーカーに勤務。
仕事をしながらJapan Baking School講師資格取得。
天然酵母も取り入れ、パンの王国パリのブーランジェリーで1週間修行、
そのころ、友人から「パン作りを教えて欲しい」とのリクエストがあり、
仕事の休日にパンレッスン。そんな模様をブログにご紹介したところ、
全国、海外からお問い合わせをいただき現在に至る。

「パンと料理のマリアージュ」をテーマに人気ベーカリーのトレンドを取り入れながら
本格的なパンを自宅で再現できるよう、独自レシピにより指導、
日常の食卓やおもてなし空間をコーディネートも含め提案しています。

「しみじみと美味しい、いつも食卓にあって欲しい」そんな風に感じられるパン!
を目標にしています。
[PR]
by chojiiro | 2013-07-01 16:01 | プロフィール