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友達つながり

6月最後のクラスは生徒さんのご友人さんつながりだったり、新規クラススタートをお待ちの方など7名。
このところ、生徒さんからのご紹介をいただいての出会いが多くなっています。嬉しいことです!
生徒さんが作ったパンを召し上がった方からお問い合わせいただいたりと、
友達の輪ができつつあるBaking Studio Grano Di Ciaco


グリーンオリーブとドライトマトのカプレーゼサンド
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生地にグリーンオリーブの角切り、ドライトマトの角切りを練りこみ100g分割と少々大きめのバンズ成型。
サンドのフィリングはバジル・モツァレアチーズ、とまと、に特製ソースをかけて頂く。これが、なかなか美味。
パニーニに続き、しばらく我が家での定番サンド。
この蒸し暑さの中、イタリアンサンドが食欲をそそること。

と、週末レッスンに引き続き「新バゲットアラシェンヌ」
VIRONの粉が美味しさの秘密、今日もエスカルゴバターをつけてトースト。
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グルメなIさんお手製の豚のリエットはピンク・ブラックペッパーをトッピング、
滑らかでコクが凝縮、バゲットに合う一品でした。ご馳走様!
Iさんのご友人様も参加くださいました。

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スライスしたバゲットはバターをつけて。



今日から3日間合宿でBaking Studio Grano Di Ciacoに参加の方も。
明日もまたご友人様と共に。

友達の輪、ありがとうございます!

また、新規クラス待ちのMさんはこれまたご友人様のFさんをお誘いいただき、
6月最後、生徒さん口コミのありがたさを実感しております。
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by chojiiro | 2009-06-30 23:56 | パン教室 | Trackback | Comments(0)

6月26日、27日週末クラス

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6月26日は2回目のBaking Studio Grano Di Ciaco参加の方々のクラス
2回目の顔合わせのはずなのに、皆さん和気藹々、まとまり感があらゆる場面に++
天然酵母スコーン、ピザ(2種)、

先ほど写真の一部を間違って削除(涙)、残った画像この3枚
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6月27日は週末レッスン、多くは関東圏が大部分ですが、時には東北地方から、時には中部地方から、この日は関西方向から羽田まで国内線、羽田から我が家近辺まで高速バス、、、の経由で参加して下さり、
その熱いお気持ち、参加された方々もびっくりされていらっしゃいました。もちろん、私も重々に受け止めました。

途中、「富士山が綺麗に見えました」とメールが。その一文から、楽しみにして下さっているお気持ちも伝わるものです。

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サブマリン(潜水艦)型に成型したサンドイッチ用のパンその名も「サブマリン」
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「新、バゲットアラシェンヌ」粉がかなり吸収率の悪いフランス産を使用しているため、べとべと生地の丸めに面食ったり。VIRONで使われてる粉、これが美味しいのです。
こんな感じに前夜仕込んでおいたエスカルゴバターをつけて軽くトースト
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数日の夏日、冷たいパンナコッタをラム酒を効かせて、大人味に。
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先週も沢山の出会いにパワーを充電させていただきました。
ありがとうございます。
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by chojiiro | 2009-06-29 20:50 | パン教室 | Trackback | Comments(16)

6月22・ 23・ 25日  今週前半レッスン

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週末レッスンを4月から本格始動させ、お仕事をお持ちで平日には参加できない方々、育児中で平日は家を空けられない、という方々との出会いが再スタート、また平日においても有給を取得しての参加を毎月して下さっている方々、貴重なお時間をこうしてコンスタントに・・・ただただ嬉しい限りです。

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蒸し暑さを吹き飛ばそうドリンク、多層の色使い、パン以外にも皆さんメモメモ・・・、ご自宅でのおもてなしに、ご家族でのお食事にとお役に立てれば何より。

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先日までのパンプキンサラダに変わって、パンナコッタ、急な蒸し暑さに急遽、冷たいものにチェインジ。
確か昨年もこれが登場したかと。

今日のリクエストレッスンでは、ピザを二種ご紹介。白焼きした生地はお土産にとし、ご自宅で好みトッピングを施していただこうかと。下のトッピング、目から鱗と毎回皆さん目をまん丸にして召し上がる、今日もまさにまん丸お目目のオンパレード!
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ココアショコラブレッド、カトラリー模様付け時、皆さん童心そのもも、きゃあ~きゃあ~と何とも乙女!

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今月のレギュラーレッスンのメインはパニーニ、

先日はこれを口に含み、美味しさに笑いが止まらないO嬢が(笑)

実は当初私もO嬢含み笑いと同様、凝りに凝り、毎朝食べていたこともあり。
レッスン時にはもくもくと召し上がっている皆さんのお姿を見守っていた日々が続いておりましたが、
先日は一緒にご試食!やはり好み、水分をたっぷり含んだ夏野菜をも受け止める生地、
ここにパニーニープレスのよこライン、その凹凸の美味しいことといったら!
と、また久々にパニーニ熱上昇の予感。

明日は
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by chojiiro | 2009-06-25 19:44 | パン教室 | Trackback | Comments(12)

千葉の小江戸「佐原」

この後に向かったのはこちら。
水郷の川「小野川」の両側には江戸を感じる佇まいが並びます。

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日本地図を作ったことで有名な「伊能忠敬」の生家
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橋床に水路があるのか、決められた時間に水が流れ出します。
通称、ジャージャー橋 「樋橋は、江戸時代の初期、佐原灌漑用水を東岸から西岸に送るため作られ、ジャージャーと音を立てて流れることからこの名がつけられたようです。」
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この日は鰻
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by chojiiro | 2009-06-22 18:12 | お出かけ | Trackback(2) | Comments(14)

佐原水生植物園

千葉の北総地「佐原」
潮来と並んであやめ・菖蒲などの水生植物で有名な水郷地帯の肥沃な水に恵まれた地。
船での水郷めぐり、この時期の毎日曜日は船での嫁入りというセレモニーも見学できます。

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この後は佐原の街に。
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by chojiiro | 2009-06-22 17:49 | お出かけ | Trackback | Comments(0)

ウエルカムデザート ドリンク


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昨日、今日と梅雨空を吹き飛ばすような皆さんの笑顔、ランチ時のドリンクは
果物などなど投入、グラデーションを効かせた多層色のアレンジに、あくまでも、爽やかなイメージで。


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二日間とも共通はパニーニ。
気泡たっぷり、もちもち生地にドライトマト岩塩入りオイル+ズッキーニソテー+茄子ソテー+とまとソテー+赤パプリカソテー、ベビーリーフをサンド

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パニーニプレスの凹凸食感が何とも美味しい!がぶりと、大口で。
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今日は新規クラス待ちのお二人の方がレギュラークラスにご参加、丸め、成型お見事な出来、

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成型プロセスは
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by chojiiro | 2009-06-18 20:22 | パン教室 | Trackback | Comments(22)

房すぐり

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透明感のあるクリアーな赤、
グラデーション色のたたわな実

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ジャムにするには酸っぱく、果実酒にする方が多いようです。
梅、房すぐりと、梅雨時のリカー漬け幕開け、氷砂糖・ホワイトリカーを両手で抱え大量買い。
レッスン後の一人キッチン時間も楽しいものです。
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by chojiiro | 2009-06-18 00:55 | Green | Trackback(1)

ア・ラ・シェンヌ・レッド、ココアショコラ

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昨年の今頃の時期にレッスンしていた、ア・ラ・シェンヌ・レッド
この時期になると無性に食べたくなります。
先月同じグループであった方々に加え、先週パニーニレッスンで参加いただいたSさんも
今月2回目のご参加となり6名でのレッスンです。
まだまだ初々しくお若い方々、お料理教室、パンと・・・自分磨きが素晴らしいのです!!
大学生のお子様がいらっしゃるHさんもすんなり皆さんと溶け込みまるで同じ世代のようです。皆さんからは毎回穏やかな空気を分けていただきます。

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お料理の雑誌・本(記憶になし)で見て一度試してみたかったのがこれ!
フォーク型・スプーン型に粉をふると
パンにまた違った表情が出てきます。
この方法なかなか楽しめますよ。
パン生地がココア配合なため余計に色の濃淡がはっきりしていたようです。
身近な雑貨、カトラリーを利用したことで、皆さんとあれやこれやと盛り上がったレッスンでした。
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by chojiiro | 2009-06-16 20:34 | パン教室 | Trackback | Comments(12)

九十九里   nayaパン ものつくり展  海の幸

翌日の雨も上がり、真夏のような日差し
ドライブには最高な陽気でした。

ブルータス「全国の美味しいパン屋さん」に紹介され一躍全国区になったnayaこちらで、パン教室の生徒さんの作品(布作家さん)を含め12人の「ものつくり展」
が企画されたとのお知らせをいただき、この方と行ってきました。

昨年訪れた時のnaya画像、九十九里海岸が直ぐそこ、自然豊かな中にナチュラルテイストの店舗が溶け込んでいます。
そこで購入したnayaパン(予約して良かった!到着したときには既にほとんど売り切れてましたから・・)皆さん出足が早い!この方も、この方はオープン1時間前に到着とか。


↓画像は帰宅してから撮ったパン
自然酵母の旨み、酸味もまたこちらならでは。
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教室の生徒さん数名もいらしてお出でで、その後、皆さんと磯料理に合流です。
海の幸の刺身の盛り合わせ、焼き蛤、なめろう、、、、海を眺めながらのお昼ごはん、
篭りがちな日々でしたから、何よりの気分転換です。

海の幸!!!!三昧
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by chojiiro | 2009-06-13 12:49 | 千葉 見所・食事処 | Trackback(2) | Comments(28)

レーシークロスネックレス

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この方ブログ開設三周年記念プレゼントに応募したところ、
当たりました!

ブログで拝見して一目惚れでしたスモーキーアクア色
光の当たり具合で多様な表情を見せてくれます。

ホワイト・ブラック・スモーキーアクア
手持ちのクロスネックレスが三色揃い、コーディネートの幅も広がりそうです。

早速昨日の九十九里海岸ドライブ時、ホワイトシャツの襟元に装着しました。

ありがとうございます!びーずさん。
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by chojiiro | 2009-06-13 12:14 | ありがとう | Trackback(1) | Comments(8)