<   2016年 03月 ( 3 )   > この月の画像一覧

3月のBaking Studio Grano Di Ciaco

d0023047_19531554.jpg


桜もそろそろ満開になり、今週末にはお花見も楽しめそうですね。
3月のBaking Stuido Grano Di Ciacoはお花見やピクニックに
持っていきたいパンを3種ご紹介しました。
■「天然酵母ハリウッドバゲット」(バゲットサンドにして)
■「春の訪れ」(よもぎ生地に白あん、和菓子テーストに焼き上げました)
■「ハリウッドロール」(自家製いちごジャムをサンド)

テーブルもピクニックシーンを演出、
生徒さんの中にはドレスコードを「ピクニック」で全身決めて下さった方も!!
庭の大木のミモザの花が満開でしたので、毎朝摘みたてのミモザの花をテーブルに添えました。


d0023047_207296.jpg

d0023047_20215035.jpg

「春の訪れ」はお重に入れて、
d0023047_2085324.jpg


d0023047_20102113.jpg


3月も皆さんのご参加ありがとうございました!
4月のレギュラークラスは2日からスタートします。
[PR]
by chojiiro | 2016-03-30 20:11 | パン教室

Panasonic 暮らしの情報誌表紙背表紙と特集に掲載していただきました

d0023047_20542319.jpg


Panasonic株式会社の暮らしの情報誌
特集「春、暮らしにいいことはじめませんか。」のコーナーに
4ページ掲載していただきました。
表紙と背表紙の2面にも掲載いただき、驚きのあまり目が丸くなっています!!
テーブルコーディネートとお料理の撮影のみだと思っていましたので、
身支度も普段のまま!表紙になるとも思わず・・・全身ボロボロです(笑)

気を取り直し・・・
春の朝食のコーディネートとメニュー(レシピあり)もご紹介しております。
以下、撮影風景も交えた画像です。

d0023047_2105931.jpg


d0023047_2112125.jpg





■大人のpremiumPLUS1LIVING vol3大人のN.Y.DERI STYLEに6ページ掲載していただきました。

■ELLE à table2015年9月号 お料理とスタイリングを担当させていただきました。

■大人のpremiumPLUS1LIVING vol2
「パンが主役のおもてなし」にテーブルコーディネート、お料理レシピ、おのてなしのコツ、ポトラックの提案を8ページご紹介いただきました。

■Bon Chic (VOL.11)
「サロンから繋がる幸せの輪」
にご紹介いただきました

■ELLE à table「フードクリエイター部/ センスあふれる料理教室を、エル・ア・ターブルが厳選してご紹介します」にてご紹介いただきました。

■エキサイトKitchen特集NO.3レシピ2種とインタビュー記事、紹介していただきました

■PLUS 1 LIVING 5月号 インテリア紹介していただきました

■ieie clubインテリア関係の記事連載

■2007年12月27日
エキサイト今週のピックアップブロガーに紹介していただきました
[PR]
by chojiiro | 2016-03-19 21:06 | メディア掲載

キレドベジタブルアトリエで「ポップオーバーの会」

d0023047_229358.jpg


キレドベジタブルアトリエさんで、2月・3月と2回に渡って
「ポップオーバー×キレド野菜」の会を担当させていただきました。
d0023047_231558.jpg

d0023047_233413.jpg


1月22日発売の「大人のプラスワンリビング」に掲載された6ページのニューヨークデリスタイル
の中からキレド野菜に合わせる「ポップオーバー」を再現する会でもあり、
Baking Studio Grano Di Ciacoの生徒さん以外にも
沢山の方々にご参加いただきました。

シュー生地よりも美味しい!!と実感できるポップオーバーのレシピは
ご参加いただいた皆さんにも支持され、イベント直後に型が売り切れるほど。

キレドさんのお野菜やアイスクリーム、果物・・何でも合うポップオーバー
その上このビジュアルの可愛らしさ!
レシピは「大人のプラスワンリビングvol.2」にご紹介しています。
これを焼いてみたい!という方はこちらのレシピをご覧になってくださいね。

初夏にはキレド野菜×ciacoパン、キレドベジタブルアトリエさんで
キレドさんのお野菜を使ったパン作りの会も企画されていますので、
またご一緒してくださいね!
以前担当させていただきました、キレドさんのお野菜でパン作りはこちらです。


両日ご参加いただいた皆さん、キレドの栗田さん、ケイコさん、スタッフの皆さん
Baking Studio Grano Di Ciacoの外部イベントを支えてくれているさつきちゃん!
ありがとうございました!また初夏の会よろしくお願いします。
[PR]
by chojiiro | 2016-03-17 01:53 | Kiredo