「ほっ」と。キャンペーン

<   2016年 11月 ( 2 )   > この月の画像一覧

Baking Stuido Grano Di Caico×ミレユンヌ 2016年イベント

Baking Studio Grano Di Ciacoのプルマン・ホットドックパン・栗粉バゲットと
ミレユンヌユイルの各種アイテムでサンドイッチバスケットを作りスタイリングする会」

d0023047_18185254.jpg


窓から東京タワーが臨める東麻布のキッチンスタジオにて
今や伊勢丹新宿店にも定期出店し、12月は三越銀座店・新宿伊勢丹でのイベントも予定され
フランス発信食品界の中でも飛躍を続けているミレユンヌユイル。
品質と美味しさが大好評なミレユンヌユイル日本総代理店代表 堀容子さんから光栄にも
毎年イベントのオファーをいただき今回が第4回目となりました。
今回は美味しく美しいサンドイッチの作り方とスタイリングについて熱く語らせていただきました(笑)

d0023047_18241479.jpg


■皆大好きな卵サンド
■季節の野菜とチーズのオムレツ・紫キャベツ・人参のシトロンラぺのサンド
■アボカトと丸ごとゆで卵のオムレツ・ハーブクリームソース
■マッシュポテトとグリーンオリーブのタプナード・小さいイワシのオリーブオイル漬け
■栗粉のバゲットのタルティーヌ・ブリーチーズ・りんご・地中海の花々のハチミツ
■ピンチョス(ピクルス・イタリアンサラミ・フレッシュクランベリー・燻製した小さいサバのオリーブオイル漬け

■ワイン
■ソフトドリンク
■紅茶
■ショコラ

d0023047_18333146.jpg


ミレユンヌユイル社の各種アイテムの美味しさにひたすら惚れ込み
レッスンでも頻繁にしているせいか、生徒さんにも大好評です。
今回は初めてご一緒させていただく方も半数ほどおいででしたが、
Baking Studio Grano Di Ciacoのパンとミレユンヌのマリアージュに
皆さんから嬉しいお声を多数いただきました。

ご参加いただきました皆さん、ありがとうございました。また何かの機会にぜひご一緒してくださいね。
ミレユンヌユイルの堀容子さん、やすこさん、
Baking Studio Grano Di Ciacoの最強なアシスタントのさつきちゃん、ようこさん、
今回もしっかり支えていただきました。いつもありがとうございます!!


ミレユンヌの「ドライトマトクリーム」はケチャップにほんの少し加えるだけでオムレツのお味を
引きしめますし、コクも出ます。
ハムなどのサンドイッチには「タイム&ガーリックマスタード」が不可欠なほどに美味
燻製のサバ・小さいイワシのオリーブオイル漬けはこれからクリスマス・年末・新年を
迎えるにあたって使いたいアイテム!サンドイッチにピンチョスに、もちろんそのままでも充分なごちそう!
チーズにはぜひ「地中海の花々のはちみつ」を合わせていただきたい!
今やこれを超えるはちみつは無いです!

パン好きの方には「早摘みのオリーブオイル」
バゲットにつけて召しあがってみてください!
我が家では、早摘みオリーブオイル・シトロンオイルは欠かすことのないオイルで
サラダにお料理に毎日のように使っています。

12月7日~は銀座三越店にて大人気パンのお店ツオップとのギフト商品も準備されるとか!
翌週は洋菓子界の第一人者「加藤千恵」先生のマフィンと!

美味しいもの大好きな方、ぜひチェックしてくださいね。




d0023047_1854984.png

[PR]
by chojiiro | 2016-11-16 18:48 | イベント

ランチバスケット Baking Stuido Grano Di Caico×ミレユンヌ

【イベントのお知らせ】
ランチバスケット!
日時:11月15日(火) 111時~
場所:東京都港区(詳細は参加者へ追ってお知らせします)
会費:8,000円
■若干名の募集になります

d0023047_4401529.jpg


画像は最近作ったランチボックスですが、今回のイベントでは、
■みんな大好きな卵サンド
■厚焼きフリッタータオムレツと野菜のサンド
■丸ごとアボカト丸ごと卵とサーモン・ハーブクリームソースサンド、
■ドッグパンにはミレユンヌのイワシ、マッシュポテト・自家製タブナード
■栗粉のバゲットにはブリー・リンゴとミレユンヌハチミツ!!
■自家製ピクルス
■ピンチョス
こんな内容のランチバスケット!を準備しています。
新しいキッチンスタジオでランチバスケットの作り方ご一緒しませんか!全てデモンストレーションになります。その後に召し上がっていただきます。
パン、サンドイッチの提案、スタイリングはBaking Studio Grano Di Ciaco 、
伊勢丹新宿店出店時も毎回大好評なミレユンヌのアイテムを使ってとびっきり美味しいサンドイッチに仕上げています。

パン好き、サンドイッチ好き、ランチバスケットのスタイリング・詰め方をマスターしたい方
ミレユンヌ・Baking Studio Grano Di Ciacoにご興味を持ってくださっている方も是非
ぜひご一緒してくださいね。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
■お問い合わせ先

参加ご希望の方は、
お名前、ご連絡先を明記の上
件名は「Baking Studio Grano Di Ciaco×ミレユンヌ ランチバスケット」とし、
以下のアドレスにご連絡下さい。

info@eian-int.com 
エイアン・インターナショナル ミレユンヌ日本総代理店 宛


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

d0023047_4464714.png

[PR]
by chojiiro | 2016-11-04 04:23 | イベント