<   2017年 02月 ( 1 )   > この月の画像一覧

Baking Studio Grano Di Ciaco 2017年1月

久しぶりにブログを更新します。
気が付いてみれば既に2月も下旬になってしまいました。
Baking Studio Grano Di Ciacoも今年で10年になります。
この10年の間には日本全国、アメリカ・イタリアからもお問い合わせをいただき、
多くの方とのご縁をつなぐことができました。長くご参加くださいます生徒さんが多数おいでなのも
有難いことと実感しています。
初心を忘れず、2017年も皆さんに美味しいパン、寛げる空間を提供していきたいと思っています。


先ずは1月を振り返って

1月は中華三昧クラス
■肉まん、ほうじ茶の花巻き、ねぎの花巻き、焼餅
■クロワッサン、パン・オ・ショコラ

d0023047_1336761.jpg


毎年中華パンクラスにご参加くださいます方が多いのも嬉しいこと。
「また食べたくて!」そうです。習うから作らなくてはいけないのでもなく
この場で召し上がって下さることを楽しみにして下っている方も多くおいでです。
どんな思いでご参加くださるのもウエルカム!!


d0023047_1342414.jpg


蒸篭から上がる湯気もまたごちそうになりますね。


d0023047_13475052.jpg

27層を目指して、伸ばして折込、冷却、伸ばして折込冷却の繰り返し・・・
焼き上がりは16時30分
パンのレッスンとして最大のレッスン時間なのがクロワッサン!
焼き上がり、それはもう幸せなバターの香りと、カリカリの食感を存分に味わえます。

レッスン時間、6時間半、もやは体力勝負になっていますが、
リクエストがある限り、体力が続く限り、丁寧に差し替えなく、ご指導していく予定です。


Baking Stuido Grano Di Ciaoへのお問い合わせをいただき、ありがとうございます。
現在はキャンセル席、追加日程などはfacebookにてご案内させていただきております。
faebookでのお友達申請はメッセージにて自己紹介下さいました方のみお受けしております。




d0023047_13574348.png

[PR]
by chojiiro | 2017-02-20 13:58 | パン教室