8月25日~リクエスト・新規クラス

先週の4日間、内3日間は今までのレッスンの中からのリクエストレッスン、
週末の土曜日29日には新規クラスのスタートレッスンでした。

d0023047_1642423.jpg

週末はスタートクラス恒例の「バゲット・ア・ラ・シェンヌ」「ハリウッドマフィン」
今回初の試みは、手捏ねとニーダーでのニーディング生地を二種レッスンしたこと。
これが多様な面で生地の出来上がりの違い、釜伸びの違いなどを比較する上、役に立ったようです。

d0023047_1610512.jpg

d0023047_16115627.jpg


先ほど画像をコンピューターからピクチャーに移動するところで、不要なフォルダと間違って、25日、26日分のレッスンを削除、不注意で画像を消してしまいました・・・。アララ???といったところです(涙)
25日は天然酵母ショコラカンパーニュ、ブラックオリーブと赤パプリカのニース風サラダサンド(このイタリアンなサンドイッチは新作です、ビネグレットソースをかけていただきます)
26日、天然酵母ベーコンエピ、ブラックオリーブと赤パプリカのニース風サラダサンド

もう一日は、ピザ、ブラックオリーブと赤パプリカのニース風サラダサンド
d0023047_16134868.jpg

d0023047_161359100.jpg

d0023047_161410100.jpg



明日か9月、初日は再びリクエストレッスン、3日から新レシピ2種が登場いたします。
d0023047_16143852.jpg


今日の千葉方面は、台風の影響で朝からの強風、夏休み最後の時間は、レンタルしておいた映画鑑賞でのんびり過ごしているところです。傍らで、必死な娘達、大慌てで夏休みの課題の最終まとめのようです。
[PR]
by chojiiro | 2009-08-31 16:23 | パン教室
<< KOCCA     NE... 2009年  八ヶ岳   あり... >>