English Afternoon tea Lesson

9月1日、リクエストレッスンです。

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低温長時間発酵のスコーンと、プルマンブレッドを使用したサンドイッチ、ロイヤルミルクティーです。昨日参加いただいたSさんから、早速メールを頂戴しました。Sさんがイギリスで味わい、ずっと忘れられないかったスコーンの味・食感に似ているとのこと、実は私も同じように記憶に留めている美味なパン、お料理が多数あり、再現できた時、或いは出会ったときは飛び上がりたいほどに嬉しいものです。イングリッシュアフタヌーンレッスンでのスコーンは、正統派イギリスに伝わる食感を念頭に配合したものですから、上記感想がとても励みになりました。ありがとうございます!



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9月にはリクエストのEnglish Afternoon tea Lessonがあと2回あります。
9月10日にお一人キャンセルが出ましたのでお受けできます。

いよいよ明日からは9月新メニューになります。今月は2種共に天然酵母生地です。
秋の味覚をサンド、トッピングして召し上がっていただきます。


フラワーアレンジメント教室を主宰していらっしゃる生徒さんから、フラワーベースにリボンを巻きつけ使用すると花止めにもなるとのことを伺い、実際に私のいい加減なアレンジを直していただきました。この方法はお薦めです!

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ブルーのリボンを巻いて
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ホワイトのリボンを巻いて


ありあわせのリボン使用で機能的、且つリボン使いがフラワーベースのデザインの一部と色・結び方を変えたらがらっと雰囲気が異なり多様に見せる技にもなるかも。
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by chojiiro | 2009-09-02 19:13 | パン教室
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