11月18日、19日、20日、レギュラークラス

11月18日は、長い間お待ちいただき、ようやく開催できた新規クラススタート日でした。

バゲットアラシェンヌ
ハリウッドマフィン

d0023047_23271046.jpg

お問い合わせいただく際、特に驚くのが遠方からのご参加お問い合わせです。
この日は愛媛から前泊でお出でいただきました。
皆さんとても熱心で、また新しい出会いに感謝しています。

この日、アシスタント2回目、やはり助かります!新規クラスは手捏ねとニーダーでの捏ねの2種を行いますが、大汗かきながら手捏ねしてくれる姿、心強い右腕です。



11月19日
2009年スペシャルバゲットアラシェンヌ
White Snow

d0023047_23334994.jpg




6名の皆さん、ほぼレッスンスタートから一年が経ちます。いつの間にか、丸めも安心して見ていられるまでに上達しています。
そうそう、ワイン100%バージョンも是非お試しくださいね。



11月20日
サプライズブレッド
紅茶のカンパーニュ

d0023047_23393316.jpg



皆さん、サプライズブレッドを楽しみにされておりましたね。
これからのパーティーシーズンに是非お作りになってください。
紅茶のカンパーニュは茶葉をそのまま生地に入れますが、焼成後の香りと言ったら・・・たまりません。この日は、お薦めトッピングで、この組み合わせを、皆さん大変お気に召していただいたようで、黙っていただきたい!なんて嬉しい言葉を頂戴しました。



次回の新規クラスは2月の予定です。
嬉しいことに、ウエィティングのお問い合わせをいただいている方が定員よりも多く、2クラス開講予定ですが、こちらは先着順でお知らせさせていただく予定です。
[PR]
by chojiiro | 2009-11-23 23:44 | パン教室
<< 11月21日 週末クラス Merry Christmas... >>