人気ブログランキング | 話題のタグを見る

12月スタートしました!

12月スタートしました!_d0023047_2033825.jpg


先週3日~スタートした12月レギュラークラス
12月スタートしました!_d0023047_20265548.jpg

12月スタートしました!_d0023047_20274440.jpg


2斤型のプルマンブレッドを1斤の大きさにカット、キャラメリゼしたりんごとバニラアイスクリーム、メープルシロップをたらりと。この大きさを四等分にカット、4分の1を一人分に。
「プルマンウインターギフト」このネーミングは、reiko先生が名付け親です。reiko先生素敵なネーミング、ありがとう!!
1月9日、10日にはreiko先生との新春コラボレッスンを2日間4回(午前の部・夕方の部)企画しています。場所は麹町サロン。詳細は12月11日ブログにてお知らせいたします。



イメージを変え、今日はチョコレートシロップとフローズンブルベーリーもトッピングしたウインターギフト。
12月スタートしました!_d0023047_2032122.jpg


カナッペ用には、プチサイズバタール。
12月スタートしました!_d0023047_2034590.jpg

12月スタートしました!_d0023047_20341520.jpg


数種の前菜、ディップをトッピングして、
「少し早いですが、メリークリスマス!」と乾杯。


12月5日週末クラスはリクエストのシュトーレン
12月スタートしました!_d0023047_2038831.jpg

12月スタートしました!_d0023047_20374819.jpg


ヘルシーな材料が数種配合されたハリウッドロール
12月スタートしました!_d0023047_20385775.jpg

12月スタートしました!_d0023047_2039477.jpg

12月スタートしました!_d0023047_20551520.jpg



12月後半まで、同じ内容のレッスンが続きます。少しづつ違ったアングル、内容でお知らせしていきますね。
今月はレッスンは半分、クリスマスにアレンジしたテーブルでのんびりおしゃべりを楽しんでいただけたたらと思っています。
by chojiiro | 2009-12-07 20:47 | パン教室
<< Pain de Noel あずみ茶寮にて >>