12月スタートしました!

d0023047_2033825.jpg


先週3日~スタートした12月レギュラークラス
d0023047_20265548.jpg

d0023047_20274440.jpg


2斤型のプルマンブレッドを1斤の大きさにカット、キャラメリゼしたりんごとバニラアイスクリーム、メープルシロップをたらりと。この大きさを四等分にカット、4分の1を一人分に。
「プルマンウインターギフト」このネーミングは、reiko先生が名付け親です。reiko先生素敵なネーミング、ありがとう!!
1月9日、10日にはreiko先生との新春コラボレッスンを2日間4回(午前の部・夕方の部)企画しています。場所は麹町サロン。詳細は12月11日ブログにてお知らせいたします。



イメージを変え、今日はチョコレートシロップとフローズンブルベーリーもトッピングしたウインターギフト。
d0023047_2032122.jpg


カナッペ用には、プチサイズバタール。
d0023047_2034590.jpg

d0023047_20341520.jpg


数種の前菜、ディップをトッピングして、
「少し早いですが、メリークリスマス!」と乾杯。


12月5日週末クラスはリクエストのシュトーレン
d0023047_2038831.jpg

d0023047_20374819.jpg


ヘルシーな材料が数種配合されたハリウッドロール
d0023047_20385775.jpg

d0023047_2039477.jpg

d0023047_20551520.jpg



12月後半まで、同じ内容のレッスンが続きます。少しづつ違ったアングル、内容でお知らせしていきますね。
今月はレッスンは半分、クリスマスにアレンジしたテーブルでのんびりおしゃべりを楽しんでいただけたたらと思っています。
[PR]
by chojiiro | 2009-12-07 20:47 | パン教室
<< Pain de Noel あずみ茶寮にて >>