あれから2ヶ月

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お待たせしました・・・・あれから2ヶ月・・・。

10月8日に新規クラスが予定されておりました。が、あいにくの台風18号接近、
前日の天気予報から、明日のレッスンは延期にしましょうということになりました。
既に11月はレッスンの空き日がなく・・・2ヶ月お待たせしてしまいました。

仲良しグループレッスン、夏の八ヶ岳以来の顔ぶれもあり何とも嬉しい再会です。

計量、ニーディング、一次発酵・・・との過程。
ホシノ天然酵母の生種の作り方~パン作りに必要な道具、材料、美味しいパン作りのポイントなどなどの説明、実技と盛り沢山。はぁ~、きっとお疲れでしたね。



2種のパン(バゲット・ハリウッドマフィン)
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綺麗な焼き上がりです!スターターとしては上出来ですね。
初めての方が一番手こずる「丸め」も何とも器用に生地を張らせ、
「上手、上手」と思わず叫んでしまいました。
アラシェンヌ成型+ミニバタール成型の二種も難なくクリアーかな?

ハリウッドマフィンのアップ画像を撮り忘れましたが、
最上段画像の真ん中あたりをご確認ください。

2種のパンが焼きあがり、テーブルコーディネート、お食事の準備です。
皆さん、pino先生のテーブルコーディネートの卒業生ですから、
テーブルコーディネートは即戦力です!!皆さんに随所助けていただきました。

「これ、どうしたらいいかしら」
「シンメトリーの方が良いかしら」

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などと、意見交換しながらの演出。普段は一人で手がけていますので、
このような一時、何とも楽しいものです。



前菜2種
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季節のスフレ
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デザートは、この方お手製の「りんごのタルト」
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カリカリのタルト生地と薄くスライスされ、
何層にも重なった紅玉の美味しいこと、
美しいこと。ブログ画像に熱い視線を送っていた甲斐がありました。
あのタルトが目前にですもの・・・・。


いつもとは違ったシチュエーションとはいえ、
いつ出会っても、居心地の良いメンバーです。



皆さ~ん、お疲れさまでした。
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by chojiiro | 2009-12-09 19:48 | パン教室
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