パンの王道 

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(いつもの方向とは逆サイドから撮影してみました。)


バゲット、食パンを使った12月のメニューは、レギュラークラス、週末クラスと同じ内容で進行しています。
先週後半クラス10日・12日(週末クラス)

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こちらが、10日クラス、プルマンウインターギフト

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こちらは、12日クラス。




10日クラスの皆さんは半分をシナモンシュガー入り、もう半分をシンプルにトッピング。
12日の皆さんは嗜好が一致し、トッピングはメイプルシロップのみ。



肝心のプルマンブレッド、(左右の優劣はこちらで紹介)

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生地を傷めなければ、こんなにツルツルなお肌になりますよ。。




ミニバゲットはカナッペに
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パンの王道、バゲットに食パン。
バゲットのミニ版とは言え、週末クラスの出来は最高でした!
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クープのエッジが立ち、ボリュームも引き締まった状態です。
引き締まった生地だからクープが綺麗に開くようです。


このように引き締まった生地にするために、一次発酵の6~7時間は1時間おきにパンチをしています。不思議なもので1時間おきに目が覚めるのです。


前菜2種

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あたたかい季節のスフレ
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12月3週は月~土曜日までのレッスン、体力勝負ですが、
日々こうして、時間をかけて足を運んで下さる皆さんの想いを受けとめ、頑張れているのかと思います。
今週も多くの皆さんとのお時間、楽しみにしています。
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by chojiiro | 2009-12-14 02:02 | パン教室
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