Happy Holidays

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平日でもどうしてか、24日にファミリークリスマス会が定例な我が家です。
次女は友人とクリスマス会。25日は長女がクリスマス会。
二人とも高校生にもなりますと、家族で過ごすクリスマスは、なかなか難しくなってしまいます。






先日、hikaru先生のお料理教室での、長時間煮詰めてとろとろな牛肉のビール煮、
先月、Noe先生の前菜、とまとのアボカトムースリーヌ詰め
なども復習がてらメニューに取り入れてみました。


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*メニュー
 ベビーリーフサラダ、バルサミコ酢オイルドレッシング
 とまとのアボカトムースリーヌ詰め
 アクアパッツァ

 鶏肉とじょが芋のローズマリーコンフィ
 赤パプリカピラフ
 牛肉のビール煮

 バゲット
 数種のチーズ
 


焼き上がりを逆算し、昼ごろバゲット生地を仕込み、1時間おきのパンチ。
やはり、締まった生地になりました。手間ですが、是非試してくださいね。

hikaru先生の牛肉のビール煮を4時間煮込む。圧力鍋も便利ではありますが、たまには、
お鍋のコトコト音をバックミュージックに、台所仕事というのも良いものです。


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明日の、週末クラスで今年のクラスは終了です。
先週のクラス、今週のママ友とのクリスマスパーティーになりつつあった様子など、明日のレッスン終了後にご報告させていただきます。
今日の準備は終了、あ、テーブルクロスのアイロンがけを思い出しました。

皆さん、楽しみにお待ちしておりますね!

*お知らせ
半年ほどお待ちいただいた新規クラス、予定通り2月3クラス開講することになりました。
お問い合わせを頂いた方には日程のお知らせメールをお送りいたしました。
日程調整次第、日程のお返事メールをさせていただきます。





 
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by chojiiro | 2009-12-25 23:24 | ファミリー
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