ありがとうございました

Baking Studio Grano Di Ciaco 26日の週末クラスが今年最後のレッスンになりました。

d0023047_2149672.jpg


d0023047_21501635.jpg



ご近所友人からの口コミでスタートした教室の様子をブログに紹介するようになって以来
嬉しいことに、沢山のお問い合わせをいただくようになりました。
ブログをご覧になったという方から、お問い合わせをいただいて3年半が経ちます。
春には週末クラスを再開、当初、月に2回くらいかと考えていましたが、
多くの方々のご参加希望で毎週土曜日開講となり、
また今までとは違ったご縁が沢山できた2009年でした。



生徒さんからは、いつも元気を頂きつつ、楽しませていただき、
なんと感謝をしたら良いのか!



今月つくづく皆さんが上達されたなぁ~と、実感。



本格バゲットをミニサイズにしたミニバタール
2010年1月からレッスンで段階的に目指していく予定のプルマンブレッド
3ステップで、山型、1.5斤、2斤。
そんな目標にもなるかと、プルマンを使ってのプルマンウインターギフト


d0023047_21564190.jpg


ミニバタール、成型はバタールサイズと同じゆえ、難しいかと心配していましたが、
大方美しい焼き上がりになりました。


d0023047_22253674.jpg


先日のママ友クラスでは、
次女の幼稚園年少から仲良くさせていただいているUさんが、シンガポール駐在時代の
春巻きをランチ時に揚げて下さったり、
d0023047_23323444.jpg

チーズの差し入れ、シャンパン、大粒いちご、ほか果物、チーズケーキ・・・・
d0023047_2334588.jpg

d0023047_23342285.jpg



忘れられない仲間の膳も準備、CAだった彼女のスマートなシャンパン捌き、今でもしっかりと、この目に焼きついています。昨年もシャンパンを開けてくれたのが彼女だったと。そうそう、チーズも大好きだったねぇと。

今日の原点がママ友クラス、何年経っても、良い距離感で迎えてくれ、
いつも見守ってくれている仲間達に感謝・感謝です。




先日の週末クラスでは、最終日ということもあり、レッスン終了後には
ご近所一押しのお花屋さん「ベリンデベール」「雑貨屋さんあちこち」・・・・と
、これまた楽しい時間をご一緒させていただきました。
両手に抱えたお買い上げお荷物大丈夫だったでしょうか?




日々、多くの生徒さん、ブログをご覧になってくださっている方々に支えられ、
ここまで来た    Baking Studio Grano Di Ciaco
ありがとうございます。


1月はコラボレッスンが9日・10日。
教室は12日からスタートになります。
2月にはまた新しいご縁が待っています。
新規クラスの開催お申し込みの皆さんには、ご希望日程のご予約承りメールをお送りしました。
ご確認下さい。

         良いお年をお迎え下さい。
[PR]
by chojiiro | 2009-12-28 21:50 | パン教室
<< 稲取温泉  温泉尽くし食べ尽くし Happy Holidays >>