初釜ならぬ初窯

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お料理・パン・お菓子とマルチにお上手なこの方が初窯でスコーンを焼いていらっしゃっていらしたを拝見し、
そろそろ始動しなくては!と、
私も初窯で数種類焼いてみました。

上記はホシノ天然酵母を使用、
冷蔵庫で低温発酵させてねかせること2日、昨日焼成。
年末年始と、一切パンを焼いていなかったせいか、
一つ焼きだすと、次々と焼きたくなります。



紅茶のカンパーニュ
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薄くスライスし、クリームチーズとラフランスをトッピング、
この食べ方が私の中でNO1な組み合わせです。
パン生地にはFAUCHONのアップルティーの茶葉をフィリングしています。
この茶葉は極めて細かく、パンには最適かと。


数日分の保存用パンとして

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プルマンブレッド

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ハリウッドマフィン


今日、明日はコラボレッスンパンの最終調整です。






年末年始でゆるんだ体はジムで何とか元に戻し??(たぶん・・)
今日もジム日和と朝から意気込み、既に家事を済ませたところです。
帰宅後、2日目の窯始動予定。

明後日に控えたコラボレッスン、ご参加いただく皆さんと、この新春スタートを
切れること、楽しみにしております。
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by chojiiro | 2010-01-07 09:23 | パン
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