Reiko先生とのコラボレッスン

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お食事の流れに合うスイーティーでさっぱりとした飲み口。
食前酒できりっと、というよりも、お料理をより引き立ててくれるワイン、
今回もReiko先生のお知り合いソムリエさんがセレクトして下さいました。
シャトーマルス プリムール 牧丘甲州 2009(白)


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第4回目のコラボレッスン、三連休の9日、10日、午前の部、午後の部と4回
沢山のご参加いただき、ありがとうございました!




和の食材とパン、題して、

Pain de Japon








卯の花サラダ
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豆苗ともずくのスープ
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驚くのは「久米島さんの天然もずく」の美味しさです。
86歳のおじいちゃんが、素もぐりで獲ってくるという「もずく」
この「もずく」に魅せられた方が、
自分で手に入れたいが為に版権を買ってしまったというReiko先生のお話に、
導入編から、期待した方も多いかと。

ヘルシーな食材で、この美味しさ!
昨夜の我が家食卓に並びましたよ,Reiko先生~♪
やはり、もずくLoveな夫はお替りしてました。

この日、このもずくに魅せられた方々の中には、びっくりする量をお持ち帰りになった方も・・。







牡蠣の味噌グラタンテイスト
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バスケットに象ったパンの中にグラタンを入れ再び焼成



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雲竜柳の枝をバスケットの柄に。
グラタンのみならず、温野菜サラダを入れてディップ、
バージャカウダソースを添えて
果物の盛り合わせ
栗、小豆、生クリーム
なんて組み合わせも合いますね、
と、皆さんにご説明させていただきました。



メインの牡蠣の味噌グラタンテイストは、
Reiko先生が、2002年「家庭画報とっておきのレシピ賞」に選ばれたという
見る限り美味しそうなお料理。

「もうお替りください」と言ってしまいたくなるくらい美味しく、
昨日、早速我が家夕飯時にもずくスープ同様、復習したくらいです。
家族からも大好評です。



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ポークピタとお野菜のピタ

こちらはピタ生地に米粉を使用しました。
五香粉が香る大人の味に加え、
シャキシャキの水菜などなど・・・が歯ごたえよく
朝食、ランチなどに手軽にいただけるファーストフード感、
お弁当にお薦めです!


黒ごまプリン
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黒ごまの香ばしさがたまりませ~ん!
Reiko先生、美味しすぎます!!


Reiko先生のお料理は、手軽に出来る上に、必ず一工夫あり、
年齢層広くファミリーに人気なのを
今日もまた実感しました。


気が早くも、次回の開催予約に名乗りを上げていただいたり、
「こんな楽しくて、美味しい教室はじめてです!」なんてお声をいただいたり・・・
「楽しくて???」@@@@
なんて、大笑い。



貴重なお休みのお時間をご一緒させていただき、
ご参加いただいた皆さん、Reiko先生、ありがとうございました。
2日間、お手伝い下さったReiko先生のご友人Tさん、おかげさまでスムーズな運びになりました。
毎回、貴重なお時間を頂戴し、ありがとうございます。


今日からは「Baking Studio Grano Di Ciaco」始動です!
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by chojiiro | 2010-01-12 16:58 | コラボレッスン
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