至福のお料理教室

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先週、hikaru先生のお料理教室に参加させていただきました。
先月のお正月の設えとは打って変わり、コーナーテーブルには枡に入った大豆が節分を連想させ、枝ぶりのいい椿からは香り、色と、先どりの早春を五感で体感させていただきました。





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前菜にはイタリアンの要素、
お漬物は中華テイスト
様々なテイストが作り上げるhikaru先生のお献立、味の組み立ては、バランスが絶妙です!!







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こちらの牛ごぼうおこわは早速数日後のお夕飯に、娘お弁当にも登場。
お漬物、マリネは常備食に。
かぶのみぞれ椀の上品な味付けに我が家一同、「おいしい!」の連発。
お夕飯に一人ご飯に数日作り続けたお料理です。

hikaru先生、ご一緒していただいた皆さん、楽しいお時間をありがとうございました。
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by chojiiro | 2010-01-28 22:09 | お料理教室
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