卵ごはん、常備食作り

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先日頂戴した「卵」、お取り寄せされているお品とのこと。
さっそく、炊きたてのご飯で。

弾力、色、甘み、さすがに「農林大臣賞」に輝いた卵です。


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先週の教室で教えていただいた「ラーパーツァイ」
「長葱のマリネ」「かぶのみぞれ椀」での朝ごはん。

ご飯茶碗はインテリア、キッチンウェアーと好きなテイストを揃えているこちらで、夫の茶碗と色違いで。
蓋付きお椀は蜂谷さんのくらわんか椀にオーダーして作っていただいた蓋。
長葱のマリネは、先日、こちらで購入した「刷毛目器」
上記、蜂谷さんの漆器くらわんか椀の蓋のオーダーもStyle-Hugさんでお願いしました。





常備菜は野田琺瑯に保存
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ちょっとした和洋お漬物に、幸せを感じます。


卵情報
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ご飯をおいしくいただける上質おかずは、お野菜類中心になりつつあるここ数年の我が家の食卓です。(娘たちはまだまだお肉お肉・・・)
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by chojiiro | 2010-01-28 22:39 | お家ごはん
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