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はじめまして・・・新規クラス

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はじめましての緊張感に加え、初回は捏ね、道具の説明、材料の説明、
パン作りのプロセス、
ドライイーストパンとホシノ天然酵母のパン作りの違い、
酵母の作り方、目まぐるしい説明が錯綜して進行していきます。
私自身、「今日はしゃべった!!」と感じるほどのマシンガントーク。
生徒さんはお疲れではなかったかと、心配しておりましたが、
製パン学校のような専門的な内容に充実したとの旨、メールを頂戴したり、
理論的で明解であったと感想をいただき、自ら心がけての新規クラスカリキュラム、
充実感と安堵感で、昨日夕方は深い眠りについてしまいました。

新規クラス、スムーズに進行したのも、一重にアシスタントの力が大かと。
回を追うごとに、私の進行具合を見ながら機敏に次の準備を整えるプロセスはシャープに、手捏ねは、私以上の腕前かと。

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パン作り初心者の方もいらっしゃいましたが、アラシェンヌ成型もクープ入れも見事にこなしておられました。
スターターバゲットとしては上出来ですよね。






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ハリウッドマフィンは、カリカリベーコン、ルッコラ、紫オニオン、目玉焼きをサンド
マスタードマヨネーズ+ブラックペッパー+シーザーズドレッシングを層にお味付け。






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新規クラスは来週、再来週と続きます。
新しい出会いの2月になりそうな、Baking Studio Grano Di Ciacoです。
もちろん、長年参加してくださる生徒さんのレギュラークラスも今から楽しみにしています。
by chojiiro | 2010-02-03 19:25 | パン教室
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